首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

“聚力粤港澳大湾区 开拓‘一带一路’全新机遇论坛”在广州举行

来源:联络部点击:时间:2018-06-25 09:10:42

6月15日,由香港贸易发展局、省商务厅主办,省工商联作为支持机构的“聚力粤港澳大湾区 开拓‘一带一路’全新机遇论坛”在广州举行。省商务厅厅长郑建荣、副厅长陈越华和香港贸发局总裁方舜文出席并致辞,省工商联副主席张宏斌和省工商联130多名会员企业家出席,来自各地近千名企业界人士参加了论坛活动。

方舜文在会上表示,粤港澳大湾区内的科研实力和先进技术,结合传统工业和国际级专业服务,将有望使其成为国际一流湾区,香港将抓住这个机会与湾区内各城市互补、共同发展。粤港澳大湾区规划即将出台,区内11个城市即将迎来一次前所未有的发展机遇,而香港将会在金融、科技创新和国际化三个方面发挥所长,与大湾区城市互补发展。香港作为内地与全球之间的双向投资及贸易枢纽的角色也将会日益重要。在粤港澳大湾区建设下,香港贸发局不但会进一步把海外企业引进湾区,也将协助粤企“走出去”拓展国际市场。

目前,香港贸发局已完善了在东盟、中东、中亚和非洲网络,海外办事处遍布全球50个商业城市。下一步将组织世界各地企业到大湾区进行商务考察和对接,协助广东省特色产业以及区域品牌向国际买家宣传产业优势,加强粤港两地在科技创新和青年创业方面的合作,以及发挥香港的专业服务优势,与粤企一起开拓海外市场。

关闭