首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

“第五届各国驻穗领事官员广东民企行活动”在肇庆成功举行

来源:联络部点击:时间:2018-06-26 17:05:36

 

6月25日,由省工商联、省外事办、肇庆市人民政府共同主办,肇庆市工商联、肇庆市外侨局承办的“第五届各国驻穗领事官员广东民企行”活动在肇庆举行。肇庆市委书记赖泽华、副市长李腾飞,省外事办副主任罗军,省工商联专职副主席张宏斌,省总商会副会长、肇庆市工商联主席陈建光,全国工商联国际合作部一处处长刘立新,来自安哥拉、墨西哥、赞比亚、苏丹、埃塞俄比亚、马来西亚、尼泊尔、韩国、卡塔尔、沙特阿拉伯、美国、波兰、英国、厄瓜多尔、刚果、等23国驻穗总领事馆的39名领事官员及境外驻穗商会机构代表,以及肇庆市22名民营企业家参加了活动。

与会代表参加了主办单位举办的交流座谈会。罗军在会上表示,肇庆是珠三角面积最大的城市,生态优势明显,历史文化悠久,现正在全力打造珠三角连接大西南的枢纽门户城市,蕴藏着巨大的投资潜力。各国驻穗领馆长期以来在服务广东对外友好交往与合作中发挥了重要作用,希望通过本届民企行活动为各领馆和肇庆民营企业牵线搭桥,促进驻穗领馆进一步了解肇庆民营企业的实力与愿景,同时也希望肇庆民营企业积极借力领馆资源,积极“走出去”发展。

 

李腾飞表示,肇庆历史悠久、文化底蕴深厚、自然资源丰富、土地资源充裕、要素成本不高、交通便捷、区位优势明显,营商环境较好。作为国家实施“一带一路”倡议的重要节点城市,粤港澳大湾区唯一与大西南地区接壤的城市,肇庆经济社会发展已经进入了快车道,将以更加开放、务实、诚信的姿态,主动参与国内外交流合作。本次“民企行”活动是肇庆与世界各国加强交流合作的见证,肇庆将进一步全面深化改革开放,全力营造更加宽松和谐的营商环境。

领团代表、墨西哥驻广州总领事卡洛斯.希拉尔特表示,广东在改革开放40年间取得了令人瞩目的成绩,是中国经济大省。“民企行”活动举行了5届,成为各国领事了解广东各地市民营经济发展潜力的重要平台。希望驻穗领馆借助“民企行”平台,加深各派遣国工商界与肇庆乃至广东民营企业的交流,发挥各自优势,共同参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,互利共赢。马来西亚驻广州总领事马振财及埃塞俄比亚驻广州总领事泰菲力·麦莱斯.德斯塔就如何参与共建“一带一路”和大湾区建设,希望广东民营企业前往马来西亚投资,继续支持埃塞俄比亚工业园区建设,加强友好往来等进行了交流。

广东鼎湖山泉董事长吴木生、广东南洋投资集团有限公司执行总经理陈世骏代表肇庆民营企业进行了发言。在交流互动环节中,与会民营企业代表们与领事官员们也纷纷发言,分享了各自企业发展的精彩历程和投资意向,推介各自资源优势及支柱产业,表达了合作意向。

中午,肇庆市委书记赖泽华等市领导会见并接待了领团一行,午餐期间向领团推荐了肇庆新区建设情况,双方进行了热烈友好的交流。

领团一行还先后考察了大旺高新区、广东鼎湖山泉有限公司与肇庆遨优动力电池有限公司,对肇庆经济社会发展情况及肇庆民营企业发展情况有了更深刻的认识和了解。

 

关闭