首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

我会与省建行共同举办金融服务推介会推动“ 云税贷 ”落地生根

来源:经济科技与信息部点击:时间:2018-06-29 15:17:53

6月26日,由省建行、省工商联主办,广州市工商联协办,建行广州开发区支行、黄埔区工商联、广州科技咨询服务联盟承办的“普及云税贷 春暖南粤行”小微企业金融服务推介会(广州开发区专场)在广州黄埔区举行。这是继今年1月份省建行、省经信委、省国税局、省地税局、省工商联共同举办“云税贷”推介会以来,省建行与省工商联再次联手,大力推动“云税贷”及相关普惠金融产品下基层入商会进园区惠企业。

 

为贯彻落实中央金融工作会议精神,扎实推进普惠金融战略,针对小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,建设银行与税务部门密切合作,提出“以税获贷”的新思路,创新研发“云税贷”金融产品,小微企业只要诚信纳税,无需任何报表和抵押,即可在手机或网银上自助办理最高为纳税额9倍的贷款,而且随借随还,每天利息不到万分之二。

工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,也是民营企业的娘家。为落实习近平总书记“四个走在全国前列”要求,省工商联大力发动各级工商联,配合省建行宣传推广“云税贷”及相关普惠金融产品,帮助更多的小微民营企业拂去成长中的“融资烦恼”,助推小微企业阳光融资、便利融资、低成本融资、健康成长。

 

实践证明,政银商企互动,信息互联,对诚信纳税企业给予快速便捷低成本融资,能有效解决广大小微企业的融资难题,也给小微企业注入强劲资金动力,企业既能享受诚信纳税红利,更有利于培育企业依法经营,诚信纳税的意识,是一件利国利民利企的大好事,深受广大小微企业欢迎。截至2018年5月末,省建行已通过云税贷产品累计服务小微企业超30000户,融资余额达87.58亿元。

省工商联副秘书长王永清、省建行小企业业务部副总经理孙善明、黄埔区工商联副主席郑奎出席活动并代表主承办方发言。推介会现场气氛活跃,反响强烈,参会企业负责人纷纷表示建设银行和工商联服务贴心到位,“云税贷”为广大小微企业送来及时雨,能有效解燃眉之急。会后,与会企业代表争先恐后“包围”建行工作人员,咨询对接“云税贷”及相关普惠金融产品。参加会议的有黄埔区小微企业代表,省工商联经济科技与信息部、协办单位、承办单位有关负责人共约80余人。

关闭