首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

深化扶贫协作交流 助推云南脱贫攻坚——滇粤两省工商联工作座谈会在穗举行

来源:经济科技与信息部点击:时间:2018-07-02 14:39:20

为深入贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施东西部扶贫协作,进一步推进滇粤合作,助推脱贫攻坚,6月28日,云南省工商联党组成员、副主席王伟一行来我会开展招商和精准扶贫前期对接工作。广东省工商联党组成员、专职副主席卢小周主持召开对接工作座谈会,云南省昭通市、怒江州工商联,怒江州招商局,广东省珠海市、中山市工商联有关负责人出席座谈会。

 

王伟首先对广东省工商联的大力支持表示感谢。他说,此行前来主要是落实云南省委省政府关于产业扶贫要求,与广东省工商联开展招商和精准扶贫前期对接。他对云南省经济社会情况作了简要介绍,希望下一步广东省工商联能组织一些企业,筛选一些有针对性项目与云南进行对接,达到互利共赢的目的,并对下一步两省工商联合作的形式、内容提出了意见建议。

 

卢小周对王伟一行的到来表示欢迎。他首先介绍了广东经济社会相关情况。他表示,开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,广东省工商联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从主动服务“两个大局”的高度,扎实做好东西部扶贫协作,不折不扣完成好中央交给广东的政治任务。他说,一是在思想上高度重视,增强四个意识,以习近平总书记要求的“小康不小康,关键看老乡”为标准,从政治高度认识脱贫攻坚重要性,提高政治站位;二是在行动上要积极有为、尽力而为,持之以恒,久久为功;三是在工作重点上,要突出产业帮扶,辅之以社会公益支持,坚持政府引导,市场主导,充分发挥市场在资源配置中起决定性作用。他表示,广东省工商联将引导广东民营企业发挥市场、资金、技术、管理等方面优势适时组织有意愿的企业前往云南精准对接,大力配合做好扶贫协作工作,助推云南脱贫攻坚。

座谈会上,两省对口协作地市,怒江州与珠海市、昭通市与中山市有关负责人还分别就当地经济社会发展情况、扶贫协作现状、产业优势、合作前景进行了充分交流,加深了相互了解、增进了友谊,达成了合作共识。

关闭