首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

卢小周带队深入大型骨干企业调研

来源:经济科技与信息部点击:时间:2018-07-03 10:37:38

为全面贯彻党的十九大精神和省委十二届四次全会精神,大力培育大型骨干企业,推动我省民营经济高质量发展,6月27日-28日,省工商联党组成员、专职副主席卢小周带队,先后前往京东集团华南区域公司、唯品会(中国)有限公司开展工作调研,京东商城副总裁易文杰、京东集团华南区党委书记柯嘉妮、唯品会公共事务高级总监黄勇等陪同调研。

 

   卢小周一行参观了京东集团华南区域总部和唯品会广州总部,观摩了物流配送和网上交易监控演示。在听取了企业的汇报后,卢小周对京东集团和唯品会取得的成就表示祝贺,对为广东经济社会发展作出的贡献和对工商联工作的支持表示感谢。他指出,近年来京东、唯品会发展之快、效益之好,超出想象,已成为民族品牌和全国电商龙头企业。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,也是民营企业的娘家。他要求,一要共同推动建立政企互动交流机制。工商联将积极搭建政商企交流合作平台,深入了解企业发展情况,听取企业意见,反映企业诉求;二要把企业发展融入国家发展战略。工商联将积极为民营企业提供经济、科技、军民融合、金融等服务;三是大力开展党建共建工作。省工商联机关党支部要主动与民营企业党组织加强联系协作,充分发挥党组织的政治引领作用,以共建促党建,以党建促发展;四要发挥行业龙头作用。推动建立电商、物流等产业联盟,牵头制定行业标准,规范行业管理,加强行业自律,为政府决策提供参考,提升行业高质量发展水平。五要积极履行社会责任,助力扶贫攻坚战。

 

京东集团华南区域公司成立于2007年,2013-2016年度连续4年蝉联广州零售业30强榜首;唯品会成立于2008年8月,2017年度营业收入超过680亿元。近年来,京东和唯品会都积极参与上规模调研工作,在“2017中国民营企业500强”榜单中分别位居第99位、第79位,在“广东省百强民营企业”榜单中分别位居第19位、第16位。

经济部梁金仲、甘文凯等陪同调研。

关闭