首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪与省科协领导座谈交流

来源:经济科技与信息部点击:时间:2018-07-12 14:45:27

7月9日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪在本会会见了省科协党组副书记唐毅一行。双方就进一步加强战略合作,促进民营企业科技创新,搭建科技综合服务平台等工作深入交换意见,达成合作共识。省工商联党组成员、专职副主席卢小周参加座谈。

 

雷彪首先代表省工商联对省科协一行表示欢迎。他表示,省工商联与省科协工作相融相通,服务民营企业科技创新,既是省科协工作的切入点,也是省工商联工作的落脚点,希望双方按照省委省政府的决策部署,加强战略合作,在围绕中心、服务大局上形成合力,助推科技人才服务民营企业创新发展、科技成果在民营企业落地转化,推动我省民营经济高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出新贡献。

唐毅介绍了省科协的基本情况。他表示,科协作为党领导下服务科技工作者的人民团体,履行“四个服务”职能,非常愿意加强与省工商联的交流合作,打造服务助推民营企业科技创新平台,助力我省民营企业大发展大提升。

卢小周表示,省工商联与省科协具备战略合作的工作交集和组织基础,双方通过强强联合、优势互补、资源整合,一定能够在科技领域更好地服务我省民营企业。根据省委省政府的决策部署和雷彪书记的指示要求,下一步,建议双方联合抓好以下工作,打造品牌活动:一是在充分酝酿的基础上,择时签订战略合作协议;二是推动有条件民营企业设立企业科协组织;三是帮助符合条件的民营企业设立院士工作站;四是开展送科技进企业活动,探索联合在民营企业建立科普基地;五是举办科技培训,提升整体民营企业科技水平;六是探索开展民营企业科技水平的认定工作。

省工商联经济科技与信息部、省科协学会学术部相关负责人参加座谈。

关闭