首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪书记会见美国美东华人社团联合总会主席梁冠军

来源:联络部点击:时间:2018-07-12 14:46:28

7月9日上午,美国美东华人社团联合总会、全美华裔总商会主席梁冠军先生到访我会。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪代表我会会见梁冠军先生并进行交流座谈。省工商联副主席卢小周、张宏斌,秘书长李汉峰及有关部室负责人参加了座谈会。

 

会上,梁冠军先生对省工商联的热情接待表示感谢。他介绍了美国广东华人华侨、侨团的简况和美国美东华人社团联合总会的发展情况,并就团结海外侨胞,发挥华侨作用,加强中美经贸合作等议题与我会交换了意见。他希望今后加强美国美东华人社团联合总会、全美华裔总商会和广东省工商联的友好往来,交流资讯,探讨合作发展方向,为两地经济社会发展建言献策,并诚挚邀请我会组团到美国参加经贸交流活动。

 

雷彪书记对梁冠军先生多年来为促进中国与美国、广东与美国的经济、文化和社会各方面交流合作作出的贡献表示赞赏。他向客人简要介绍了广东省委十二届四次全会有关情况、广东民营经济发展情况和省工商联基本情况,并指出,当前广东全省上下正在按照“四个走在全国前列”的新要求,奋力把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口,这也为进一步推动广东和美国的经贸交往合作开拓了广阔的空间。希望梁冠军先生一如既往关注广东经济社会发展,关心广东省工商联工作,利用熟悉美国法律制度、拥有当地深厚人脉的优势,成为广东民营企业与美国工商界扩大交流合作的桥梁,两地友好的使者。同时,他期望今后双方进一步建立紧密联系,优势互补,加强合作,共同为推动广东新一轮改革开放作出新贡献。

 

关闭