首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

第十九期“以法兴企”文化沙龙活动在珠海举行

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-07-12 17:08:01

 

7月6日,由省法学会、省工商联、省农信联社总社等单位主办,省侨联、珠海市委政法委、市法学会等单位承办的第十九期“以法兴企”文化沙龙活动在珠海市成功举行。中国法学会副会长王其江,中国法学会常务理事、广东省法学会会长梁伟发出席活动并讲话。珠海市委副书记赵建国出席沙龙活动并致辞。珠海市委常委、政法委书记、法学会会长张强,省工商联副秘书长潘丽珍出席活动。省法学会副会长何广平主持活动。

王其江对“以法兴企”兴珠海文化沙龙活动成功举办给予高度评价。他指出“以法兴企”文化沙龙活动最重要的作用是提高了企业家运用法治思维和法治方式治理企业的能力水平,活动中企业代表提出的问题很有代表性,答疑专家讲的是方法论,非常切合企业的需要,有普遍现实的指导意义。王其江要求:一是要充分发挥“平台”作用,增强对企业家的思想凝聚,使之成为企业家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台;二是要发挥智库优势作用,推动法治实践。要进一步发现、汇集、培养法治人才,吸引、凝聚、服务法学法律工作者,创新工作方式,开展针对性、实践性强的研究,逐步推动“以法兴企”文化沙龙活动成为高水平的法治领域智库;三是要认真总结,要形成可复制推广的经验,扩大活动走向基层,并常态化、制度化,以更优质的服务实现社会效应最大化。

梁伟发指出,这次“以法兴企”兴珠海活动规模大,座无虚席,秩序井然;地方党委政府高度重视,相关部门积极性特别高;调研工作抓的实,对问题抓的准,非常有普遍性、代表性;宣传发动工作做的好,参会企业160多家,创新高;答疑精准,专家顾问回答问题针对性强,企业家与会同志听得懂、收获大。他强调举办“以法兴企”文化沙龙活动是以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为企业服务的具体措施;是围绕中心、服务大局、促进发展、维护稳定的创新举措。他希望在场各位企业家提高依法经营的意识,真正做到依法经营、按章纳税、不违法、不侵权,以法兴企。

互动交流环节,七位企业家分别就“知识产权保护”“合同纠纷处理”“股权转让”、“专利侵权纠纷”“劳动合同纠纷”“高新企业上市融资”“股东连带责任”等问题向专家提问咨询。文化沙龙特邀的七位法律和实务部门专家分别对提出的问题深入解析,提出了针对性强、有实操意义的意见和建议。

“以法兴企”文化沙龙主办单位代表、珠海市有关领导和承办协办单位代表以及160多位企业家代表共200多人参加文化沙龙活动。

 

链接:自2015年8月以来,由省法学会牵头,省工商联、省农村信用社联合社、《民主与法制》社、《法制日报》社、羊城晚报报业集团、广东中立法律服务社、《法治社会》、《南方法治报》等单位联合主办的“以法兴企”文化沙龙连续成功举办十九期活动,参加活动人员累计3400余人,先后走进深圳、汕尾、江门、东莞、惠州、梅州、潮州、汕头、揭阳、阳江、茂名、湛江、珠海、南海、中山火炬开发区、南沙自贸试验区,是服务“法治广东”建设,服务创新驱动发展战略,促进企业学法、知法、守法、用法的大型法治宣传、法律服务、政企互动交流平台,广受企业、政府好评。

关闭