首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

广东非公经济组织党建研究工作再结硕果——广东在全国非公党建优秀调研成果评选中获6奖

来源:非公党办点击:时间:2018-08-24 15:45:27

全国党建研究会非公专委会举办的“2017年度全国非公党建优秀调研成果评选”获奖名单于近日出炉。在此次非公经济组织党建研究成果评选中,全国有67家组织单位入围榜单,其中,广东有6篇调研成果分获一二三等奖。近年来,在省“两新”组织党工委的领导下,省非公经济组织党委的指导下,各级非公经济组织党建工作机构深入调查研究,踊跃参与供稿,调研成果数量和质量不断提升,为促进广东非公经济各个领域党建工作创新发展提供了理论和实践依据。继2015、2016年全国优秀调研成果评选取得好成绩,我省再接再厉,今年有6篇调研成果获得提名,获奖数名列前茅,提名获奖率100%,得到全国党建研究会的充分肯定。

在一等奖榜单中,省非公经济组织党委课题组以《广东省互联网企业党建工作调研报告》获奖。互联网安全和信息化事关国家安全、事关国家发展、事关群众工作生活,习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要探索加强新型业态和互联网党建工作。去年,省非公经济组织党委按照省委组织部、省“两新”组织党工委工作部署,着眼于研究解决当前我省互联网企业党的建设理论和难点问题,深入互联网产业园区、行业协会、企业一线展开调查研究,通过走访考察、集中座谈等形式,全面掌握我省互联网党建实际情况,形成扎实的理论研究基础。调研报告突出问题导向和实践导向,反映客观情况,提出理论观点,注重推动研究成果转化为运用与实践,为下一步加强和改进互联网党建工作提出了针对性、操作性具强的对策建议,为我省开展互联网企业党建工作夯实了理论基础。报告得到省委组织部、省“两新”组织党工委的充分肯定,并编入全省互联网企业党组织书记示范培训班学习资料。

在此次评选活动中,各级非公经济组织党建工作机构精心谋划、认真部署、扎实推进,由主要负责领导挂帅组成专门课题组,有的联合有关单位,有的依托党校、高校等智囊机构专家教授力量,开展情况摸查和深入调研,形成了一批质量较高、指导性较强的调研成果。除了省非公经济组织党委获一等奖外,省非公经济组织党委、江门市“两新”组织党工委联合课题《加强基层非公领域党群服务中心标准化建设问题研究》,广州市委组织部课题《广州市互联网企业党建工作调研报告》,深圳市龙岗区委组织部课题《龙岗园区党建标准化的探索与实践》获二等奖,东莞市企业工委课题《积极融入城市基层党建新格局 全面提升“阳光雨”建设运行质量——关于东莞市“阳光雨”建设运行情况的调研报告》,佛山市禅城区“两新”组织党工委课题《党建“扶贫”精准对接 架起政企沟通桥梁——禅城区选派“两新”第一书记助力基层党建提升》获三等奖。

关闭