首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

汕尾市非公经济组织党工委赴深圳市学习考察非公企业党建工作

来源:汕尾市工商联点击:时间:2018-09-03 16:55:35

为学习先进地区非公党建先进经验做法,进一步提升非公企业党建工作水平,8月30日-31日,汕尾市非公经济组织党工委专职副书记、市工商联党组成员林腾文带领直属非公企业党组织书记10余人赴深圳市潮汕商会和非公企业实地学习考察非公企业党建工作。

考察团一行先后走访了深圳市潮汕商会、深圳市潮汕青年商会和深圳市金万佳装饰集团有限公司,并在深圳市金万佳装饰集团有限公司就党建工作进行座谈交流。

 

 座谈会上,深圳市潮汕商会党委书记邓东对考察团一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了商会的有关情况,他表示,深圳市潮汕商会党委成立以来,不断加强党组织建设工作,按照上级党组织的工作要求,依托商会的资源和优势,以“学习、探索、创新、跨越”的理念,走出一条“以党凝会、以商兴会”的党建发展道路,发挥党组织在非公会员企业中的政治核心及政治引领作用。

 

 深圳市金万佳装饰集团有限公司党支部书记郑楚标介绍了公司和党支部的发展情况。他表示,金万佳集团2013年成立党支部,在潮汕商会党委、汕头商会党委的关心和支持下,依托公司主业,积极探讨非公企业党建工作思路,创新党组织管理模式,着力完善党的制度建设、组织建设,发挥党支部在公司运作中的政治引领作用。他表示,无论企业大小,都应心中有党,公司经过几年的不懈努力,从小规模的装饰公司发展到现在的综合体集团,主要是党建为公司的发展指明了正确的方向。郑楚标书记还介绍,自己在经营好企业之余,还担任了泰中深圳总商会的会长,此次7·5泰国普吉岛翻船事件,泰中深圳总商会积极做了对应救助工作,出钱出力,号召义工,组织团队,寻找遇难的同胞。他表示,作为一个党书记,身在异国更需要团结海外同胞,作为一个党员,更需要以身作则,为同胞出一份力。

林腾文对深圳市潮汕商会和商会党委长期以来给予的支持和帮助表示感谢,他表示,通过实地参观学习,聆听商会党委和金万佳集团党建工作经验介绍,感受到商会和企业无论是党员联系服务群众的载体创新设计、党建工作阵地建设方面,还是在党员教育管理和组织生活方面,优势和特色都十分明显。这些先进经验做法,使我们受到了教育和启发,受益匪浅。同时,他希望学习考察团成员在今后的工作中,以这次学习活动为契机,将深圳特别是潮汕商会非公领域党建先进经验带回去,立足自身实际,学习借鉴深圳的先进经验做法,找出差距,定下目标,进一步创新工作思路和工作举措,促进汕尾市非公组织党建工作迈上新台阶。

 

 会上,与会人员还围绕着企业党建工作如何创新发展进行了交流,共同分享党建工作的实践和经验。大家纷纷表示,非公经济组织党建工作是一个新领域,有很多新要求和新问题,应不断加强政策学习,多与先进的党组织学习交流,提高党组织党建工作的规范性和实用性,促进企业高质量发展。

关闭