首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

珠海市工商联举办民营经济“二次创业再出发”培训班

来源:珠海市工商联点击:时间:2018-09-07 16:16:10

 

为全面贯彻党的十九大会议精神和习书记对广东提出的“在构建推动经济高质量发展经济体制走在全国前列”的要求,根据市委、市政府推动珠海“二次创业”的工作部署,珠海市工商联积极协同珠海市委党校、市科工信局、市商务局、市金融局,邀请深商联合大学,于2018年8月31日至9月2日上午,在珠海市委党校举办了珠海市民营企业家“二次创业再出发”高级研修班。市委常委、统战部部长郭才武出席了开班仪式并致辞,开班仪式由市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英主持。

 在开班仪式上,郭才武代表中共珠海市委、市政府对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,深商总会、深圳市商业联合会、深商联合大学的大力支持表示衷心的感谢。他指出,经过改革开放40年的发展,民营企业已经成为我市经济社会发展的重要力量,也是推动我市经济实现高质量发展、构建现代化经济体系的重要组成部分。市委、市政府高度重视民营企业家队伍的成长,每年划拨专项培训经费,开展了一系列培训活动,有力促进了我市民营企业家队伍素质的提高。

郭才武强调,站在新的历史起点上,我们正加快建设新珠海、新经济、新生活,希望广大企业家诚心学习深圳务实、包容、开放、创新的创业精神,坚定信心,抢抓机遇、为珠海实体经济发展、城市能级量级提升、特区“二次创业”作出新的更大贡献。提升珠海市民营企业家再次创新的能力。

随后,深商总会、深圳市商业联合会会长庄礼祥在致辞中介绍了深商联合大学“公益星火”讲堂的举办情况。他指出,粤港澳大湾区的建设,为深圳、珠海深化合作与共同发展提供一个巨大的机遇。希望深珠两地企业家互学互鉴、深化交流,共同推进两地在经贸、科技、产业等领域实现更紧密的合作。

 

横琴新区,各行政区(经济功能区),市委各部委,市直各单位,市各人民团体,广东省驻珠有关单位珠海市等80个单位主要领导,来自生物制药、创新发展、高端制造、对外贸易、一带一路领域,金融领域等有影响的250名企业家参加开班仪式,并参加开班仪式后举办的深圳老字号协会理事会主席、海王集团执行总裁、全药网董事长张备讲授的《大健康,大有可为》,中商国际管理研究院院长杨思卓讲授的《超常规发展与新领导力》培训课。

关闭