首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪书记出席第十一届全国省级广东商会长联席会议

来源:会员工作部点击:时间:2018-09-20 09:06:13

9月15日,河北省广东商会在石家庄举办了以“新时代·新粤商”为主题的第十一届全国广东商会会长联席会议。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席雷彪,河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,广东省驻京办巡视员金波,广东省商务厅副厅长马桦,广东省工商联副主席张宏斌,河北省工商联副巡视员、秘书长刘庆丰,河北省广东商会会长张章侨等出席会议并讲话。来自粤冀两省有关领导,全国28个省、市、自治区的广东商会会长、秘书长及商会代表参加了相关活动。

 

雷彪指出,这次会议的主题是新时代新粤商,新粤商要有新作为。当前,全国各地的广东商会和广大粤商要迎接“四个赶考”。第一是迎接广东实现”四个走在全国的前列”的赶考。希望全国各省级广东商会和粤商要认真学习领会习近平总书记在今年3月7日参加全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和省委十二届四次全会精神,抓住机遇,为实现广东“四个走在全国前列”贡献力量。第二是迎接京津冀一体化的国家战略实施的赶考,希望全国各省级广东商会和粤商增强大局观念,服务京津冀协同发展、河北经济社会发展和雄安新区建设,寻找商机,迎接挑战。第三是迎接商会改革发展的赶考。希望全国各省级广东商会要认真贯彻落实中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于推动工商联所属商会的改革发展的实施意见》,坚持党的领导,坚持统战性、经济性、民间性相统一,坚持社会化改革方向,坚持分类指导,建设中国特色的商会组织。第四是迎接构建“亲”“清”新型政商关系的赶考。要认真学习习近平总书记关于构建“亲”“清”政商关系的重要论述,规范政商交往,做到亲而有度、亲而有戒,清而有情、清而有为。

 

会议期间,与会人员参观了革命圣地西柏坡,重温“两个务必”,回顾了老一辈无产阶级革命家为争取民族独立、人民幸福付出的艰辛努力,做出的卓越功勋。前往雄安新区,现场考察了雄安规划设计理念、雄安市民服务中心建设、白洋淀生态环境治理等情况。

16日,雷彪同志带调研组到河北省广东商会,亲切看望商会工作人员,听取商会工作情况汇报。

关闭