首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华副主席会见英国广东商会王国鹏会长一行

来源:联络部点击:时间:2018-09-21 10:07:56

9月19日上午,英国广东商会王国鹏会长一行到访我会,张华副主席代表我会会见了代表团一行并进行了友好交流。

 

张华副主席首先对代表团的来访表示热烈欢迎,对英国广东商会长期以来对省工商联工作的支持表示衷心感谢,对商会这几年为促进广东与英国两地民间经贸交流所作出的积极贡献表示赞扬。张华副主席简要介绍了上半年我省经济增长和民营经济发展情况,以及省工商联的基本情况。她表示,广东是经济、外经贸、华侨、人口大省,也是民营经济大省。广东GDP连续29年居全国首位,其中民营经济占据了半壁江山,为我省经济发展作出了重要贡献。她指出,“一带一路”倡议已实施了五年,为沿线国家乃至全世界带来了巨大机遇。当前,粤港澳大湾区建设已上升为国家战略,推进粤港澳大湾区建设将为中外企业在广东创新创业发展提供巨大空间。希望英国广东商会对标国家战略,邀请更多的海外侨胞及英国本土企业共同参与到“一带一路”与“粤港澳大湾区”各领域建设中来,积极推动大湾区对外交流合作,相信将为促进两地经济发展贡献更大力量。

张华副主席还表示,去年到现在,省政府先后出台了《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》即“外资十条”,在去年的基础上修订并出台了《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)》即“实体经济新十条”,这将为促进两地经贸交流和投资往来提供更广大的合作空间。她强调,英国广东商会是我会的友好商会,希望双方继续发挥桥梁和纽带作用,加强友好交流,共享资源与信息,携起手来,共同为促进粤英两地经济社会发展作出新贡献。

 

会上,王国鹏先生对省工商联的热情接待表示感谢。他介绍了英国广东商会的简况及本次到访目的,并就举办2019年英国-广东企业家峰会,发挥商会作用,促进粤英两地经贸合作交流等议题提出了初步的设想,并征求我会建议。他表示,英国的创新仅次于美国,拥有发达的国际金融业、科技、文化以及成熟的法律和咨询服务,广东是经济大省、制造业大省,双方具有较强经济互补性。因而,在当前中美贸易战升级的这段特殊时期,加强广东与英国两地的经贸合作交流十分必要。希望今后加强和广东省工商联的友好往来,互相交流资讯,探讨合作发展方向,推进务实合作。

张华副主席就英国-广东商会拟于2019年举办英国-广东企业家峰会给出了工作建议,得到王国鹏会长一行的一致认同。

 

关闭