首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪书记出席浙江省广东商会第二届理事会就职典礼

来源:会员工作部点击:时间:2018-09-21 15:47:56

9月19日,浙江省广东商会在浙江杭州举办了第二届理事会就职典礼。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席雷彪出席就职典礼并讲话。广东省工商联专职副主席张宏斌、浙江省工商联副巡视员、社会组织党委书记黄强、广东省政府驻上海(华东)办事处主任巫东朋、浙江省社会组织管理局副局长黄永福、全国广东省级商会及浙江省广东商会领导及会员共1000余人参加了就职典礼。

 

雷彪在讲话中指出,浙江省广东商会自2012年成立以来,秉持“凝聚、交流、服务、共赢”的办会宗旨,以乡情凝聚在浙投资粤商、推进浙粤两省经济社会发展做出了重要贡献。在浙粤商在商会的团结带领下,积极投身浙江经济社会发展,积极参与广东的公益事业和家乡建设,积极推动浙江和广东两省的经济社会文化等各方面的交流合作,展示了粤商的良好形象和风采,得到了社会各界的赞誉和好评。

 

雷彪对浙江广东商会和在浙粤商提出了五点希望。一是希望进一步学习贯彻习近平总书记为浙江省制定的“八八战略”,主动对接上海大都市,积极参与长江三角洲的交流合作,推动浙江经济高质量发展,为建设“六个浙江”、“四个强省”作出新贡献;二是希望进一步学习贯彻习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,在推进“一带一路”、粤港澳大湾区建设,打好防范重大大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战方面有新作为;三是希望进一步学习贯彻中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,坚持党对商会的领导,坚持统战性、经济性、民间性相统一,坚持社会化的改革方向,坚持因地制宜、分类指导,为建设中国特色的四好商会探索新路子;四是希望商会进一步学习贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要论述,搭建更加规范有序的政商交流平台,为促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长创造新经验;五是希望更加关注、了解广东支持民营经济发展的政策措施,积极宣传推介广东的投资环境,把握好机遇,激发创新创业的热情,积极反哺家乡,参与家乡建设,为广东的经济社会发展做出新贡献。

期间,雷彪同志前往浙江省广东商会调研座谈,还与商会负责人和在浙投资创业的粤籍企业家代表进行了座谈。

 

关闭