首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华副主席会见阿根廷驻穗总领事高德善

来源:联络部点击:时间:2018-09-25 15:01:39

9月21日上午,阿根廷驻穗总领事高德善先生到访我会,张华副主席代表我会会见了总领事高德善先生,并进行了亲切友好的交流。

 

张华副主席首先对总领事先生的来访表示热烈欢迎,对总领事长期以来对广东省工商联以及其他相关部门的工作给予的支持表示衷心感谢,对总领事两次在广东任职期间,为促进广东与阿根廷两地民间经贸交流所作出的积极贡献表示敬意,也对总领事即将离任表示不舍与祝福。张华副主席简要介绍说,广东省工商联成立于1953年,是全国工商联的地方组织,中国人民政治协商会议广东省委员会的组成单位之一。是以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,管理和服务非公有制经济的助手。

总领事对省工商联的热情接待表示感谢。他介绍了本次到访目的:一是离任前与张华副主席告别;二是为与广东企业共促阿根廷海外仓项目建设,帮助中国企业开拓南美市场进行探讨;三是为促进阿根廷与广东的经贸合作交流,继续发挥桥梁和纽带作用征求张华副主席的建议。

 

张华副主席表示,她曾两次迎接总领事,这是第二次跟总领事告别,对总领事服务和促进广东与阿根廷经贸往来所作出的努力与贡献再次表示感谢。她表示,海外仓是一个很具意义的项目,是服务中阿双方企业更好交流的平台,相信在有关方面的努力下,海外仓项目一定很快会落地,省工商联也会尽可能提供帮助。她希望总领事卸任以后继续发挥桥梁纽带作用,关心和支持广东以及广东民营企业的发展,推荐阿根廷工商会等类似工商组织与广东省工商联建立联系,也将推荐有需要的会员民营企业与总领事联系,共同服务两地经贸交流与合作。

 

关闭