首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪同志率调研组前往 北京、上海、江苏、浙江、河北等省市开展调研 为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于工商联所属商会改革和发展的实施意见》、中央统战部《全国工商联深化改革总体方案》及省委有关机构改革的精神和要求,按照省委统战部、省工商联统一部署,9月16日-21日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪同志率调研组,赴北京、上海、江苏、浙江、河北等省市和浙江省嘉兴市开展工商联所属商会改革发展

来源:会员工作部点击:时间:2018-09-28 14:30:16

 

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于工商联所属商会改革和发展的实施意见》、中央统战部《全国工商联深化改革总体方案》及省委有关机构改革的精神和要求,按照省委统战部、省工商联统一部署,9月16日-21日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪同志率调研组,赴北京、上海、江苏、浙江、河北等省市和浙江省嘉兴市开展工商联所属商会改革发展和工商联深化改革专题调研,先后与各省市工商联、浙江省嘉兴市工商联举行座谈。

 

 

座谈会上,各省市工商联向调研组介绍了本地工商联所属商会发展现状,党委政府和有关部门推动商会发展的工作举措和创新做法,工商联所属商会工作遇到的困难和问题,解决的思路和对策,并就如何更好地推进下一步工作进行了互动交流。

 

雷彪书记对调研组受到各地热情接待和周到安排表示衷心的感谢。他表示,北京、上海、江苏、浙江、河北等省市工商联工作务实,思路创新,成效显著,规范商会管理有调研有指导、探索异地商会归口管理有创新有实招、理顺商会党建工作体制机制有思路有举措、建立商会协会考核评价制度有探索有作为,为广东乃至全国的工商联所属商会改革发展和工商联深化改革提供了宝贵的经验。调研组将认真学习领会,结合广东省的实际,抓好顶层设计、抓好深度调研、抓好试点规划、抓好机制建立、抓好协调分工,吸收好的经验做法,补齐工作短板,进一步修改完善、抓紧出台实施方案。

 

调研期间,调研组还实地走访了河北省广东商会、北京市广东企业商会、上海市广东商会、浙江省广东商会,传达中央办公厅、国务院办公厅关于工商联所属商会改革发展和中央统战部关于工商联深化改革有关文件精神,听取商会对工商联所属商会改革和省工商联工作的意见建议。

关闭