首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

我会代表出席第二届“海丝国际传播论坛”平行分论坛

来源:联络部点击:时间:2018-09-28 14:39:32

9月19日,由中央广播电视总台和广东省人民政府共同主办的“第二届‘21世纪海上丝绸之路’中国(广东)国际传播论坛”在广东省珠海市开幕。本次论坛主题为“新时代、新丝路、新形象”,通过主旨演讲、分组讨论、参访体验等方式,展现“21世纪海上丝绸之路”建设新实践,交流文明互鉴新成果。来自30多个国家和地区的800余名嘉宾出席了本次论坛和相关系列活动。

中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在开幕式致辞说,今年是中国改革开放40周年,同时也是“一带一路”倡议提出五周年。五年来,“一带一路”倡议得到了国际社会广泛认同和积极参与,“海丝”合作在探索中前进,硕果累累。本次论坛的举办将推动粤港澳大湾区和广东自贸区建设,更好地树立广东对外开放的新形象,更好地展示珠海的新风采。并寄望一起携手努力,在交流互鉴中传播海丝精神,在合作共赢中激发创新活力,共创人类美好新未来。

 

广东省委副书记、省长马兴瑞在致辞时说,广东是中国改革开放的先行省,也是“一带一路”的重要枢纽。五年来,广东认真贯彻落实中央部署要求,有力推进与沿线国家的务实合作,取得积极进展。下一步,广东将与香港、澳门携手参与“一带一路”建设,共同建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。将进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区的基础设施互联互通,继续深化经贸、科教等多领域务实合作,不断提高对外合作园区、项目建设的精细化水平,努力为“一带一路”建设向高质量发展转变贡献广东力量。

 

开幕式上,广东省委常委、宣传部部长傅华代表论坛主办方正式发布了《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》。

 

本届论坛同期设立“广东品牌的国际传播”“科技创新引领高质量发展”和“粤港澳大湾区共享新时代机遇”3个平行分论坛,我会副会长万国江、陈美仪及常委陈丹丹应邀作为分论坛演讲嘉宾参加了本次盛会。

关闭