首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

首届广东企业法务高峰论坛在广州隆重召开

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-09-30 15:57:12

 

9月27日,由广东省司法厅、广东省人民政府国有资产监督管理委员会、广东省工商业联合会担任指导单位,广东省律师协会作为主办单位,广东省国有企业法律顾问协会等单位作为支持单位的“首届广东企业法务高峰论坛”在广州隆重举行。省司法厅党委副书记、副厅长梁震出席并讲话。

梁震介绍省司法厅开展律师服务企业的工作情况,希望全省各级司法行政机关和律师协会,加大对律师尤其是公司律师的培养发展力度,提高公司企业法律实务水平和能力,为公司企业法务提供人才支撑和保障;各指导单位、各相关部门继续积极推动律师与企业法务的合作共赢,搭建常态化的沟通与交流平台,有效促进法律服务的供需对接;广大社会律师、企业法务人员相互配合,相得益彰,优势互补,切实当好企业依法科学决策的参谋助手,为企业依法经营、规范管理筑起法律的防火墙,为企业的转型升级和创新发展保驾护航,共同促进企业的壮大发展,为我省企业转型升级和积极参与“一带一路”、粤港澳大湾区和自贸区建设,构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局走在全国前列作出积极贡献。

 

论坛邀请法学专家、最高院权威法官、资深律师、知名企业总法律顾问作主题演讲和经验分享;播放省律师协会宣传短片;发布2017年广东省律师协会法律专业年度观察报告。论坛还举行第二届广东企业法务高峰论坛承办交接仪式。

省国资委,省工商联有关负责同志及省内企业法务负责人、资深律师共700余人参加。

关闭