首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪会见梁丽娴

来源:省工商联点击:时间:2018-09-30 16:58:11

9月28日下午,中山市委常委、统战部部长梁丽娴一行拜会省工商联,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪会见梁丽娴,省工商联副主席张华、巡视员卢小周、副主席张宏斌出席了会见。

 

梁丽娴汇报了中山市委统战部和市工商联近期有关工作,并就如何贯彻落实工商联深化改革和工商联所属商会改革发展意见、构建亲清新型政商关系等方面进行了交流。

雷彪认真听取了汇报,指出,中山市委统战部、市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会决策部署,在加大对非公有制经济人士的政治引领,加强对商协会的指导、引导和服务等方面做了大量卓有成效的工作。中山的非公有制经济占全市经济总量90%以上,中山的民营经济快速发展得益于市委市政府高度重视,得益于市委统战部、市工商联用心用情用力为民营经济和民营企业家服务,桥梁纽带和助手作用发挥充分,政企沟通平台畅通。中山定期举行市领导和企业家座谈会,认真听取非公经济人士意见建议,积极贯彻落实上级各项政策,及时出台有利于民营经济发展的具体措施,努力帮助民营企业解决发展过程中遇到的困难、问题,打造良好的营商环境,有力促进了非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

 

 

雷彪强调,中山市委统战部、市工商联要认真学习贯彻习近平总书记9月27日在辽宁忠旺集团考察期时关于支持民营经济发展的重要讲话精神,排除“私营经济离场”等奇葩论调的干扰,坚持“两个毫不动摇”,坚定发展民营经济的信心,为民营企业家送上“定心丸”,为民营企业加油鼓劲,抓好各项惠企政策的落实落地,进一步优化营商环境,让民营企业真正从政策中增强获得感,激发新时代创业创新的热潮。中山民营经济的发展前景一定会更加光明。

雷彪指出,要着眼构建亲清新型政商关系,认真学习贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要论述精神,贯彻落实《全国工商联践行亲清新型政商关系实施意见》《省纪委省监察厅关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)》和省工商联即将印发的《广东省工商联践行亲清新型政商关系行为规范(试行)》,进一步规范政商交往,鼓励干部有作为、敢担当,克服“乱作为”和“不作为”两种错误倾向,切实做到亲而有度、亲而有戒;清而有情、清而有为。

雷彪要求,要以贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》及中央统战部《全国工商联深化改革总体方案》为契机,结合中山市实际,坚持党的领导下的社会化改革方向,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,确保商会改革发展的正确方向。坚持“三性”有机统一,牢牢把握统战性,充分发挥经济性,切实体现民间性,培育和彰显中国特色商会的独特优势。要坚持面上要求和分类指导相结合,进一步解放思想,实事求是,因地制宜,不搞一刀切,打造工商联和所属商会改革发展的“中山模式”。特别是要结合中山市不设县直辖镇街的实际,在镇街工商联建设方面,适应新形势新要求,继续大胆探索,创造新鲜经验,为促进“两个健康”、推动当地经济社会发展作出新的更大贡献。

 

省工商联相关部门参加了会见。

 

关闭