首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

关于协助开展民营经济发展情况调研的通知

来源:省工商联点击:时间:2018-10-10 16:46:11

粤工商联办发〔2018〕186号

各地级以上市工商联:

根据全国工商联通知要求,全国工商联党组成员、副主席王永庆同志将带领第七联系调研组,于10月中旬来我省开展民营经济发展情况调研。为配合做好调研相关工作,现就有关事项通知如下:

一、调研目的

进一步摸清当前民营经济发展情况,引导民营企业家增强发展信心,激发民间投资活力;针对当前形势和民营经济发展情况,对明年经济工作提出针对性意见建议。

二、调研主要内容

听取民营企业家对经济形势的看法,企业总体发展情况,成本、融资、环保整治等方面遇到的困难问题,对政策执行和营商环境的看法,对下一步工作的意见建议等内容。

三、调研方式

调研采取书面调研和访谈交流相结合、问卷调查和实地走访相结合的方式进行。

(一)走访企业

实地走访广州、深圳、佛山等市民营企业(包含小微企业),与企业家及有关人员围绕民营经济发展情况调研提纲(见附件1)进行深入交流(实地调研的时间、地点及具体安排另行通知)。

(二)召开民营企业和商会座谈会

组织召开民营企业(包含小微企业)和商会座谈会,参会人员围绕民营经济发展情况调研提纲进行座谈。

(三)问卷调查

请各地级以上市工商联协助开展问卷调查工作,调查问卷(见附件2)要覆盖不同行业、不同规模的民营企业。全省调查问卷样本指标不少于1000份,各地市分别完成不少于50份调查问卷。省工商联将根据各地提交的有效调查问卷样本数,支付一定问卷调查工作费用。

四、调研工作要求

(一)加强组织领导

各地级以上市工商联要高度重视本次调研,切实加强领导、精心筹划、严密组织,确保调研工作顺利开展,取得预期效果。

(二)提交材料

请各地级以上市工商联围绕调研提纲的某方面问题,提交典型案例1-2个。典型案例每篇2000字左右。组织填报、回收本市调查问卷(要包括一定数量的小微企业)不少于50份,并提交调查问卷登录表。

上述材料请于10月26日前分别以纸质和电子版的形式报送省工商联宣调部。

本通知及相关附件可在广东省工商联网站(http://www.gdgcc.gov.cn/)“通知公告”栏下载。

联系人:翁    020-83322769

   020-83237086

 真:020-83342980

 箱:sgslxdb@126.com

 

附件:1. 民营经济发展情况调研提纲

2. 民营经济发展情况调查问卷

3. 民营经济发展情况调查问卷登录表

广东省工商业联合会办公室

2018年10月10日

关闭