首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

广州市工商联举行第二届广州市中小企业法律服务专家团颁牌仪式

来源:广州市民营企业投诉中心点击:时间:2018-10-23 09:40:00

10月15日上午,广州市工商联(总商会)召开十五届执委会第四次会议及庆祝改革开放四十周年交流会等活动。会上,市工商联副主席陈立通报了广州市中小企业法律服务专家团成立三年来的工作情况。省委统战部副部长李阳春为第二届广州市中小企业法律服务专家团团长、副团长颁发聘书。

第二届广州市中小企业法律服务专家团由市工商联牵头,联合市司法局、市工信委、市人社局、市工商局、中国广州仲裁委、市律师协会共同组建。专家团由广州市工商联副主席陈立任团长,中国广州仲裁委副主任李非淆,广东外语外贸大学法学院院长胡充寒,广州市劳动人事争议仲裁院副院长曾宪泰,广州市司法局律师工作管理处处长沈敏,广州市律协副会长、广东百科律师事务所主任黄建水,广州市律协副会长、广东博厚律师事务所主任詹礼愿任副团长,以及法律专家共52人组成。

专家团成立三年来,先后举办法律风险防控论坛、法律知识培训班14场次,企业受众达2600多人次;举办法律咨询活动8场次,为100多家企业提供现场免费咨询;开展法律宣讲活动5场次,企业受众近1000人次;在“送法进商会(企业)”活动中,参与活动的专家团成员达120多人次;此外,专家团成员还为企业投诉案件提供个案咨询、协助办理多起投诉案件等。专家团的服务得到企业及有关方面的广泛好评,取得了良好的社会效益。

关闭