首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

改革开放40年百名杰出民营企业家名单发布 广东8位民营企业家入选 广东省工商联 昨天 在改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,广东8位民营企业家入选。

来源:宣传调研部点击:时间:2018-10-26 10:33:57

在改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,广东8位民营企业家入选。

广东作为改革开放的先行地、示范区,省委省政府始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,先后出台了一系列鼓励、支持、引导民营经济发展的政策措施,特别是近年来出台的“实体经济十条”“民营经济十条”等一系列降低民营实体经济成本、促进民营经济高质量发展的政策举措,为民营经济发展创造了良好的营商环境,进一步坚定了民营企业家的发展信心,使广大民营企业家更加心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,不断开创广东民营经济发展的新辉煌,为广东GDP总量连续29年保持全国第一作出了巨大贡献。

此项工作自今年6月初开展以来,在省委统战部的指导下,省工商联党组高度重视,精心策划组织实施,最终推选的11位候选民营企业家中有8位上榜。这8位企业家是(按姓氏笔画为序排列):

马化腾 腾讯公司董事会主席兼首席执行官

王传福 比亚迪股份有限公司董事长

任正非 华为技术有限公司主要创始人、总裁

许家印 恒大集团董事局主席

苏志刚 广东长隆集团有限公司董事长

李东生 TCL集团股份有限公司董事长兼CEO

何享健 美的控股董事长

陈志列 研祥高科技控股集团董事局主席

关闭