首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪书记会见加拿大中华总商会会长梁杏娟

来源:点击:时间:2018-10-26 16:19:27

10月24日上午,加拿大中华总商会梁杏娟会长一行到访我会。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪会见了梁会长一行,并进行了亲切友好的交流。省工商联副主席张华陪同会见。

 

雷彪书记对梁会长一行的到访表示热烈欢迎,对她多年来为促进中国与加拿大,以及广东与加拿大的经济、文化和社会各方面交流合作作出的贡献表示赞赏。他表示,今年是中国改革开放四十周年,当前,广东全省上下正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神,按照“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”的新要求,紧抓国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的重要机遇,大力推进经济转型升级,促进经济高质量发展。他强调,广东GDP连续29年居全国首位,其中民营经济占据了半壁江山,作出了重要贡献。10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,高度评价了改革开放四十年来民营经济的历史贡献,充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用。这是时隔不到一个月,习近平总书记在9月27日考察辽宁省民营企业后,再次重申坚持基本经济制度、强调“两个毫不动摇”的重要方针,进一步增强了民营企业家发展的信心。

 

他表示,今年广东省先后出台了《外资十条》《实体经济十条》,并即将出台《民营经济十条》,这些政策旨在营造优良营商环境,促进公平竞争,进一步扩大对外开放,降低企业成本、税收负担,支持民营企业发展。这些举措也将为粤加两地之间经贸合作提供更广阔平台。他希望梁杏娟会长积极向加拿大当地侨界和商界推介广东经济社会发展及民营经济发展情况,宣传相关政策,为广东“走出去、引进来”工作发挥桥梁纽带作用;积极帮助前往加拿大投资的广东民营企业家搭建与加拿大当地政府、商会沟通的桥梁,帮助他们适应当地环境,遵守当地法律,并提供权益保障与信息咨询等方面的服务;也希望梁杏娟会长传承和发扬与本会的友好关系,保持信息互通,资源共享,推动两地经贸合作与文化交流开启新篇章。

 

会上,张华副主席表示,希望梁杏娟会长继续关心和支持本会的工作,帮助引荐更多的加拿大企业到广东投资兴业,参与共建粤港澳大湾区,并能推荐加拿大的先进技术项目到广东来,加强与广东民营企业家的交流,助推广东经济高质量发展。

梁杏娟会长对省工商联的热情接待表示感谢。她介绍了加拿大中华总商会的基本情况,回顾了与省工商联的合作交往经历,并介绍了此行到访的目的。她表示,此行旨在巩固与省工商联的深厚友谊基础上,探讨深入合作发展方向。她希望能继续保持友好关系,互相交流资讯,为两地经济社会发展建言献策,为促进两地经贸合作和文化交流作出更大贡献,并诚挚邀请我会组团到加拿大开展经贸交流活动。

 

关闭