首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

全国工商联副主席王永庆到广东调研为民营企业问诊把脉加油鼓劲

来源:宣传调研部点击:时间:2018-10-26 16:54:22

10月14日—18日,全国工商联党组成员、副主席王永庆带领第七联系调研组赴广东开展民营经济发展情况专题调研,了解广东民营企业总体发展情况,听取民营企业家对经济形势的看法,在发展中遇到的困难问题和意见建议。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪陪同调研。

 

王永庆充分肯定了广东民营经济发展取得的重大成就,指出广东作为改革开放前沿地,省委省政府非常重视民营经济,出台了一些列含金量高的惠及民营企业的政策,有力推动了民营经济高质量发展,民营经济发展全国领先,创造了很多值得学习的好经验好做法。他强调,党中央特别是习近平总书记高度重视民营经济发展,十八大以来提出了一系列支持鼓励民营经济发展的理论方针政策和措施,多次强调“两个毫不动摇”,民营企业家一定要坚定发展信心,坚持正确政治方向,坚守实体经济,加强技术创新、优化管理、人才建设,不断提升核心竞争力,争取在高质量发展上取得更大突破。并希望广东加强对优势产业、优势行业的研究与探索,充分发挥行业商协会的作用,提升产业集聚效益,努力实现从国际竞争的参与者到整合者,再到引领者的转变,增强中国企业在国际规则、国际标准、产品价格制定中的话语权,提高优势产业价值。他表示,企业家提出了很好的意见建议,全国工商联将认真归纳梳理,积极建言献策。

 

雷彪表示,王永庆副主席一行到广东调研,体现了全国工商联对广东民营经济和民营企业家的关切与关心,进一步增强了企业发展信心。雷彪对企业家积极反映真实情况、直言存在问题,坦诚建言献策表示感谢,省工商联将认真总结梳理,及时向省委省政府反映。同时,按照王永庆副主席的指示要求,创新思路,积极探索,发挥好桥梁纽带和助手作用,为民营企业提供更好更优质的服务。

 

调研组分别在广州、深圳、佛山召开了专题座谈会,并深入朗华集团、研祥智能、得润电子、东箭集团、新明珠集团、浩云科技、浩洋电子、明道灯光科技、精益集团等企业调研走访,充分听取民营企业家对经济形势的看法,对政策执行情况和营商环境的感受,企业总体发展情况及在成本、融资、环保整治等方面遇到的困难问题,以及对进一步促进民营经济发展的意见建议。

 

深圳市委常委、统战部部长林洁,佛山市委副书记、市长朱伟,省工商联巡视员卢小周,省工业和信息化厅党组成员、中小企业局局长姚德洪,广州市委统战部副部长、市工商联党组书记董延军,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,佛山市委统战部副部长、市工商联党组书记李德,市工商联主席、新明珠陶瓷集团董事长叶德林等分别参加相关调研。

关闭