首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省委第九巡视组组长王晓超为省工商联机关党员干部作专题报告

来源:省工商联机关党办点击:时间:2018-11-06 16:28:51

 

为进一步推动模范机关创建活动深入开展,引导广大党员干部筑牢反腐倡廉思想防线,10月29日下午,省工商联举行专题报告会,邀请省委第九巡视组组长王晓超作专题报告。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪主持,省工商联机关全体党员干部、部分商协会负责人共90余人参加会议。

 

王晓超组长以“弘扬中华优秀传统文化 营造风清气正政治生态”为题,从中华传统文化的形成、特点与核心、人生价值观的要义、儒家道家佛教的积极意义等方面,对国学如数家珍、娓娓道来,运用大量的典型例子,旁征博引,为大家上了一堂精彩的中华优秀传统文化教育课,也是一堂生动的廉政教育课。王晓超组长希望大家从中华优秀传统文化中汲取营养,正确处理好人与自我、人与他人、人与国家民族、人与自然的关系,树立社会主义核心价值观,营造风清气正的政治生态。王晓超组长精彩的报告引起了大家的思想共鸣和阵阵掌声。

雷彪书记在总结讲话中对王晓超组长表示感谢,他表示:王晓超组长用了两个多小时与我们谈历史、谈文化、谈哲学、谈人生,知识渊博,文化深厚,思想丰富,观点鲜明,使我们对中华传统文化有了更加全面、更加深刻的认识,对我们如何以良好政治文化涵养风清气正政治生态有很大帮助。弘扬中华优秀传统文化是我们坚定“四个自信”特别是文化自信的重要内容和具体行动。中华优秀传统文化博大精深,源远流长,是人类文明的重要成果和精华,我们要从中学习做人做事的道理,清清白白做人,踏踏实实做事,成为一个正能量、有价值、受欢迎的人。省工商联机关在模范机关创建活动中要加强党的政治建设,以积极健康的党内政治文化为基础,营造风清气正的政治生态。全体党员干部要以实际行动,做优秀传统文化的弘扬者、健康政治文化的建设者、良好政治生态的营造者,树立正确的人生观和价值观,坚定理想信念,以优良的品格和作风推动工商联事业再上新台阶。

关闭