首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省税务局、省工商联共同举办“问需求 优服务”纳税人座谈会 ——苏志刚主席出席并致辞

来源:省工商联经济科技与信息部点击:时间:2018-11-06 16:37:05

 

为了深入优化我省税收营商环境、推动构建亲清政商关系、推进经济高质量发展,11月1日,广东省税务局、广东省工商联在广州联合举办“问需求 优服务”纳税人座谈会,围绕税务系统在机构改革之后进一步深化“放管服”改革、提升纳税人满意度等方面积极建言献策。省税务局党委书记、副局长胡金木,省工商联主席、长隆集团董事长苏志刚出席会议并致词,省税务局党委副书记、局长吴紫骊,省工商联巡视员卢小周,省税务局党委委员、副局长梁世桃,省工商联副主席、广东新明珠陶瓷集团董事长兼总裁叶德林,省总商会副会长、广东宝丽华新能源股份有限公司董事长宁远喜等出席会议并做发言。

 

胡金木在致辞中指出,此次“问需求 优服务”纳税人座谈会,旨在准确把握企业需求,精准施策改进服务,持续优化税收营商环境,让改革红利更多更好地惠及广东企业。他表示,通过与省工商联联合问计问需于企业、共商发展大计,是优化广东省税收营商环境、推动构建亲清政商关系的具体行动,也是从纳税人意见最集中最期盼的领域做起、提升纳税人满意度和获得感的务实举措。通过主动征询纳税人需求、回应纳税人关切,在平稳推进国税地税征管体制改革中树立税务部门良好形象。

 

苏志刚对省税务局一直以来对民营经济和工商联工作的关心支持表示感谢。他说,改革开放40年来,广东GDP连续29年位居全国首位,民营经济功不可没。民营经济的蓬勃发展,离不开税务部门的大力支持。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带、政府管理服务非公经济的助手,也是民营企业的娘家。我们一直致力于服务“两个健康”,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好的发挥企业家作用,推动民营企业高质量发展。希望广大民营企业家进一步坚定发展信心、把握发展机遇,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,依法经营、诚信纳税,合力开创广东民营经济更加美好的明天,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

会上,吴紫骊详细介绍了满足纳税人和缴费人需求、回应纳税人和缴费人关切的税收服务举措。企业代表们针对税务部门在完善纳税服务、优化征管流程、强化信息管税、加强税收宣传和涉税辅导等方面的工作,提出了自己的需求,并对新税务机构提出了新的期望。最后,省税务局表示,针对企业提出的问题,省局层面能解决的将立即解决并向企业反馈;省局解决不了的,将积极向有关部门反映。

出席座谈会的还有美的集团股份有限公司、TCL集团股份有限公司、唯品会(中国)有限公司、广州富力地产股份有限公司、玖龙纸业(控股)有限公司、明阳智慧能源投资控股集团有限公司、广东海印实业集团有限公司、广东美思内衣有限公司负责人和省工商联经济科技与信息部有关负责同志。

关闭