首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省非公经济组织党委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会

来源:省工商联非公党办点击:时间:2018-11-07 16:33:44

10月31日下午,省非公经济组织党委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会在广州召开。会议传达习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记给民营企业家回信重要精神。省非公经济组织党委书记、省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪主持会议并讲话。

 

雷彪指出,习近平总书记从9月27日到10月25日,先后三次为民营经济发展作出了重要讲话和回信,有力解答目前社会上对民营企业落实我国基本经济制度存在的焦虑和困惑,澄清了“国进民退”、民营企业退场的错误言论,厘清当前关于民营经济的模糊认识,坚定民营企业家心无旁骛,踏踏实实办好企业的信心,给民营企业吃了一颗定心丸,为民营经济发展指明了方向。

雷彪强调,要充分认识总书记重要讲话精神的里程碑意义,高举新时代改革开放旗帜,坚定扛起非公经济组织党建工作的政治责任和时代使命,坚定不移的推动改革开放再出发,在改革开放实践中,展现广东非公经济组织,广大党员职工,敢为人先的精神特质。一要全面把握习近平总书记对广东各项工作的重要要求,特别是总书记对我省提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡和协调性、加强党的领导和党的建设等重要要求,以新担当新作为开创工作新局面。二要深刻领会加强党的领导和党的建设的政治责任深刻内涵,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把旗帜鲜明讲政治贯彻到非公经济组织党建工作的全过程和各方面,为我省非公经济组织健康发展提供坚强的组织保证。

雷彪要求,全省非公经济组织党组织要扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实加强党的领导和党的建设,特别要落实好省委制定的《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,使非公经济组织党组织建设全面进步,全面过硬。一要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要牢牢把握学通弄懂、学深悟透的要求,持续深入开展大学习大培训,推动学习宣传贯彻向基层有效延伸,做到全覆盖无死角。二要切实把党的全面领导落到实处,从政治上、组织上、作风上、制度上系统研究,建立健全从严管理体系,推动构建亲清新型政商关系。三要狠抓基层党建三年行动计划落地落实见效,充分调动各方资源和力量,主动担当作为,提高基层党建工作质量。四要不断扩大非公经济领域基层党的组织和工作覆盖。注重巩固成功经验,优化基层组织设置,大力提高非公经济各行业领域党的组织和工作覆盖质量,构建行业党建工作新格局,扩大党在非公经济组织中的号召力和凝聚力。

 

会议部分参会代表作交流发言,研究全省非公经济组织党组织学习宣传贯彻意见。

省非公经济组织党委委员或委员单位有关负责人、省非公经济组织党委直属党组织、重点联系党组织负责人近30人参加会议。

关闭