首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华副主席会见美中广东商会黄有莉秘书长一行

来源:联络部点击:时间:2018-11-08 09:56:27

11月2日下午,美中广东商会黄有莉秘书长一行到访我会。省工商联副主席张华代表本会会见,并进行了亲切友好的交流。

 

张华副主席对黄有莉秘书长一行的到访表示热烈欢迎,对美中广东商会长期以来为增进中美两国友谊,团结美中企业家及各界友好人士,发展中美市场,繁荣中美经济作出的积极贡献表示赞赏。张华对本会基本情况、广东省民营经济发展情况以及上半年广东经济发展情况进行了简单介绍。她强调,9月25-28日,习近平总书记在东北三省考察时重申了“两个毫不动摇”的重要方针。10月22日-25日,习近平总书记时隔六年再次来到广东视察,向世界宣示了改革不停顿、开放不止步的坚定决心。期间,习总书记亲临现场宣布港珠澳大桥正式开通。11月1日,习总书记主持召开民营企业座谈会,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,强调了“三个没有变”,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措。习总书记这一系列重要讲话,让广大民营企业和民营企业家吃下定心丸,民营经济迎来了发展的春天。

张华表示,广东是经济大省、外经贸大省,也是民营经济大省。广东GDP连续29年居全国首位,其中民营经济占据了半壁江山,作出了重要贡献。她希望美中广东商会继续发挥桥梁和纽带作用,积极向美国当地侨界和商界推介广东民营经济发展情况,宣传利用好《外资十条》《实体经济十条》及《民营经济十条》等政策举措,为广东“走出去、引进来”作出积极贡献;积极向美国本土商会推介粤港澳大湾区,鼓励具有优势的美国企业共同参与大湾区建设;也希望美中广东商会通过此次来访,进一步加深与本会的友好往来,携手努力、共同担当,推动广东与美国两地之间的经贸交流与合作再上新台阶。

 

黄有莉秘书长对省工商联的热情接待表示感谢。她表示,佛罗里达州欧喜拉郡裴吉郡长因病不能出席本次会见,由她代为介绍欧喜拉郡的基本情况和项目需求。她还介绍了美中广东商会的最新发展情况,并介绍了此行到访目的。她表示,此次广东之行首先是为参加前几天的“广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”,考察多家有潜在合作可能的广东企业;其次是想借助广东省工商联这样的平台,多与广东的民营企业家加强接触,希望能听取到广东民营企业家对双边经贸合作更多的意见建议,为今后两地深入合作提供良好的信息基础。

关闭