首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

揭阳市工商联认真组织学习宣传习近平总书记重要讲话精神系列活动

来源:揭阳市工商联点击:时间:2018-11-15 09:57:02

迅速学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,近日来,揭阳市工商联按照市委、市委统战部的部署,迅速认真组织学习宣传习近平总书记重要讲话精神系列活动,以座谈交流、实地走访、学习培训、印发学习资料、网站发布、微信公众号推送等形式,迅速在全市非公经济人士中掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,切实把我市非公经济人士的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

成立学习重要讲话精神宣讲小组迅速传达贯彻重要讲话精神

11月6日,揭阳市工商联召开机关全体会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,会后,市工商联机关迅速成立了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲小组,分别由驻会领导带队,深入到揭西、惠来、产业园等地工商联、揭阳市湖南商会、揭阳市珠宝玉器电子商务协会等行业商协会、广东省吉荣空调有限公司、广东望天湖现代农业科技有限公司、揭阳市宏光镀膜玻璃有限公司、揭阳市伟兴科技有限公司等会员企业,开展总书记重要讲话精神宣讲活动。在宣讲活动中,各小组深入市县两级工商联的会员企业一线,认真向企业家了解企业经营状况、产品销售、科技研发、人才建设、融资渠道等情况,鼓励他们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强对中国特色社会主义道路的信心、对党中央大政方针的信心、对企业发展预期的信心,大力推进技术创新,提高产品质量,不断增强市场竞争力。通过宣讲,进一步增强民营企业安心发展、走向更加广阔舞台的思想自觉和行动自觉。

 

举办习近平总书记重要讲话精神学习会暨第十期揭商沙龙活动

11月8日,揭阳市工商联在揭阳市慈云医院举办习近平总书记重要讲话精神学习会暨第十期揭商沙龙活动,揭阳市动漫协会、揭阳市微型企业促进会、揭阳市软件协会、揭阳市投资协会、揭阳市物流协会等行业商协会正、副会长20多人参加了活动。会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记林少光主持传达学习贯彻了习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。林少光指出,习近平总书记再次亲临广东视察并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,为揭阳立足新定位、找准新坐标、展现新作为指明了前进方向、注入了磅礴动力;习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话旗帜鲜明、高屋建瓴,“两个毫不动摇”的重申振奋人心、催人奋进,是激发民营企业家再立新功的浩荡东风,是推动民营经济不忘初心、再创辉煌的强大动力。希望全市各行业商协会要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并迅速传达给商协会的广大会员,积极引导会员企业参与乡村振兴、精准脱贫,引导会员企业走高质量绿色发展道路,要积极推进非公党建“两个覆盖”,切实发挥行业商协会党组织的战斗堡垒作用,团结引领会员企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为推动揭阳实现非公经济高质量发展和振兴崛起作出更大贡献。

 

运用多种宣传手段学习传达习总书记重要讲话精神

揭阳市工商联及时在网站、微信公众号等网络媒体上发布重要讲话原文及相关信息,并以书面形式,向各县(市、区)工商联、各行业商协会以及会员企业印发习近平总书记视察广东重要讲话和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及相关学习资料,迅速将重要讲话精神及有关信息向广大非公经济人士传达,切实把总书记重要讲话精神传递给每一家民营企业、每一位民营企业家,让他们感受到总书记对民营企业的殷切期望和关心关怀。截止目前,共在市工商联网站、微信公众号上发布习近平总书记重要讲话精神相关信息12条次,向市、县两级工商联及会员企业、各行业商协会及会员企业印发习近平总书记视察广东重要讲话和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及相关学习资料共计600多份。

关闭