首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

省工商联举办第九期广东省新一代非公有制经济人士培训班暨全省优秀民营企业家培训班

来源:人事教育部点击:时间:2018-11-27 09:53:14

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神以及关于民营经济发展的重要论述,11月20日至23日,省委统战部、省工商联联合在广州举办第九期广东省新一代非公有制经济人士培训班暨全省优秀民营企业家培训班。

培训班全体学员参加了全省民营企业学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大会暨“万企帮万村”工作推进会,省委常委、宣传部长傅华出席会议并讲话。

傅华强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识重大意义,准确把握精神实质,结合实际找准着力点,扎扎实实把总书记重要讲话精神落到实处。要全心全意支持民营企业在新起点上不断发展壮大,大力弘扬新时代企业家精神,切实加强党对发展壮大民营经济的领导,推动广东民营经济高质量发展。要鼓励引导广大民营企业家积极参与“万企帮万村”行动,不断提高质量和效益,加强统筹指导,助力我省乡村振兴工作。

傅华指出,培训班全体学员要继承和发扬老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优,实现自身健康成长和企业健康发展。

培训班全体学员向全省民营企业家特别是新一代企业家发出以“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争当高质量发展生力军”为主题的倡议,切实做到以爱国敬业为根本,以诚信守法为准则,以创业创新为使命,以回报社会为己任,共同开创广东民营经济更加美好的明天。

本次培训班邀请省委统战部、省检察院、省工业和信息化厅、省社科院等单位的负责同志作专题辅导报告,邀请中山大学知名教授作企业管理讲座,并组织学员赴汕尾市参观爱国主义教育基地和考察高新技术产业开发区及企业。来自全省各地的青年企业家和优秀民营企业家约160人参加培训。

 

关闭