首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联与省纪委监委驻省委统战部纪检监察组赴江门联合开展“三进”调研

来源:宣传调研部点击:时间:2018-12-17 16:55:25

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实省委关于深化“大学习、深调研、真落实”调研工作部署,全心全意支持民营企业在新起点上不断发展壮大,12月10日,省工商联与省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组成联合调研组,赴江门开展“三进”(进企业、进商会、进基层)调研,了解民营企业发展遇到的主要困难和问题、扶持民营企业发展各项政策落实情况,以及非公经济领域基层党组织落实“三年行动计划”,各地在推动构建亲清新型政商关系、营造良好营商环境等方面的情况。

在调研座谈会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪听取了江门市工商联有关工作情况汇报,面对面听取了民营企业家的意见建议,充分肯定了江门市委、市政府以及市工商联在切实加大政策贯彻落实力度,大力支持民营经济发展所做的努力和探索。他强调,一是要坚定信心。广大非公有制经济人士要认真学习贯彻习近平总书记视察广东和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定企业发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。二是要正视困难。要全面、客观、历史地看待民营企业发展过程中碰到的各种困难和问题,积极建言献策,推动各项扶企惠企政策不断完善,千方百计支持民营企业发展壮大;广大民营企业要正视困难,继承和发扬老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,加强自我学习、自我教育、自我提升,努力练好内功,做大做强企业。三是要积极应对。各级工商联要围绕抓好“6方面政策举措”的贯彻落实,切实发挥好桥梁纽带的作用,推动各项民营经济政策落实、落地、落细,打通政策落实的“最后一公里”;要切实加强自身建设,把工商联建设成为具有凝聚力、吸引力,暖心、贴心的民营企业家之家。

省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长李家瑞指出,构建亲清新型政商关系,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是对民营企业营商环境的正本清源、激浊扬清,是支持民营企业走正道、防范腐败风险,不断发展壮大的具体行动。省纪委监委将进一步加强调查研究,加强监督和教育引导,努力构建亲清新型政商关系,助推、护航民营企业发展壮大。

 

调研组还实地考察了江门市科恒实业股份有限公司。江门市工商联主席、江门市科恒实业股份有限公司董事长万国江,江门市委统战部副部长、市工商联党组书记庄春维等参加调研。

 

关闭