首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪书记出席广东省福建商会第三届理监事就职典礼

来源:会员工作部点击:时间:2018-12-18 15:39:25

12月9日,广东省福建商会第三届第一次会员代表大会暨第三届理监事就职典礼在广州举行。会议选举产生了商会第三届领导班子,全国政协委员、香缤集团董事局主席许明金当选会长。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席活动并致辞。福建省委常委、统战部部长雷春美,福建省委统战部副部长、工商联党组书记李家荣,深圳市政协副主席徐友军,广东省民政厅党组成员、巡视员王长胜等领导出席,在粤闽籍企业家、广东省各异地商会和兄弟省市福建商会代表500多人参加。

 

雷彪指出,广东省福建商会成立八年来,商会由小至大、由弱至强,汇集了一大批有经济实力、有社会责任感的闽商精英,为闽粤两省经济社会发展作出了重大贡献。商会坚持中国特色商会组织的发展方向,以“创一流商会,树闽商形象”为目标,创造性地开展工作,在规范商会自身建设、发挥专业委员会作用、为会员企业提供法律维权服务、举办招商引资活动、商务考察和开展社会公益等方面充分发挥异地商会桥梁作用,为粤闽两省的经济和社会发展做出了贡献。

雷彪提出三点希望,一是希望商会认真深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,按照中央《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神,坚持统战性、经济性、民间性相统一,积极稳妥推进商会改革,通过完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,主动履行社会职责,积极争当“四好商会”。二是希望商会发挥好桥梁纽带的作用,加强与粤闽两地政府部门的联系。充分发挥“善观时变、顺势而为﹔敢冒风险、爱拼会赢﹔合群团结、豪爽义气﹔恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神,弘扬“厚于德、诚于信、敏于行”“敢为天下先”的广东精神,团结带领广大企业家朋友积极投身粤闽两省经济、社会建设。三是希望商会积极构建亲清新型政商关系。商会要进一步学习贯彻习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述,搭建更加规范有序的政商交流平台,做到亲而有度,清而有为,为促进两个健康,打造亲廉民企作出新贡献。

 

活动期间,主办方为商会第三届理监事会成员举行了颁牌仪式、还为福鼎市民族中学进行了爱心捐款。

关闭