首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

苏志刚主席出席第二届文创新梦盛典暨深圳时尚文化节

来源:联络部点击:时间:2018-12-24 16:48:35

12月17日,以“湾区文创,全球视野”为主题的第二届文创新梦盛典暨深圳创意时尚文化节在深圳举行。文化节旨在全面展示深圳特区文化创意产业的发展成果,促进时尚产业高质量发展,献礼改革开放40周年及深圳经济特区成立40周年。国家文化和旅游部副部长李群、国家税务总局副局长宋兰、深圳市副市长吴以环及中外文化时尚人士、专家学者、文创企业家、深圳文创协会会员企业近600多人出席盛会。省工商联主席、粤港澳大湾区企业家联盟联席主席、长隆集团董事长苏志刚,省工商联专职副主席张华应邀出席活动。

 

“文创新梦”作为深圳市文化创意行业协会倾力打造的品牌活动,已具有全国知名度。第二届文创新梦活动由深圳市文化创意行业协会携手至正文博集团共同主办,邀请包括国家文化和旅游部、广东省、深圳市等主要领导,全球著名的德国包豪斯设计等时尚产业大咖,以及千名文创企业家参与,共同关注“大湾区文创”、“一带一路”战略、深圳如何打造“时尚之都”等话题,盛况空前。

近年来,随着中国经济实力的不断增强,人们生活水平不断提高,文化消费显示出巨大的活力,市场潜力巨大,而时尚创意产业作为文化消费的重要组成部分,更是迸发出勃勃生机。其中,深圳文化创意产业形势喜人,2017年,实现增加值2243亿元,增长14.5%,占全市GDP比重超过了10%;企业有5万多家,从业人员90多万,其中规模以上企业3000多家。深圳作为改革开放的前沿城市,在新一轮消费升级中当仁不让,勇争潮头,正从“设计之都”向全球第6大时尚之都迈进,这既是不断满足广大人民对美好生活的向往,同时也凸显深圳的城市文化魅力,通过创新发展,推动建设新型产业形态,为“一带一路”战略和粤港澳大湾区建设的深入推进作出新的贡献。

苏志刚主席表示,他是省工商联主席,也是长隆集团董事长。一直以来长隆集团致力打造“世界级民族旅游品牌”,一直非常重视将文化与旅游两者融合在一起,不断加大对文化和创意产业的投入。未来长隆集团将紧抓大湾区的发展机遇,以全球视野创新求变,打造大湾区旅游标杆,推动大湾区文旅产业多元化发展,为实现中华民族的文化复兴梦贡献“长隆力量”。

 

张华还出席了创意年会,为文创协会新一届会长吴福庆颁牌,与文创行业协会文化创意行业协会秘书长、正威文化集团有限公司总裁陈鹤平等就商会如何搭建平台,推动企业文创,加强粤港澳三地工商界的交流合作进行了广泛深入的交流。

 

关闭