首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联党组理论学习中心组召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

来源:机关党办点击:时间:2018-12-26 15:15:21

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,12月20日上午,省工商联党组理论学习中心组召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议,围绕深刻领会习近平总书记对广东工作提出的四方面重要要求进行学习研讨。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪同志主持会议并讲话,省工商联全体党员干部参加会议。

 

会上,省工商联巡视员卢小周同志,专职副主席陈昆、张宏斌同志,秘书长李汉峰同志分别围绕“推动高质量发展”“深化改革开放”“加强党的领导和党的建设”和“提高发展平衡性和协调性”四个专题作了专题报告,并聚焦“如何打通落实各级惠企护企政策‘最后一公里’”提建议、谈举措。6位部室(中心)负责同志和处级干部围绕四个专题作了学习交流发言。

最后,雷彪同志作总结讲话,就进一步推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神对全体党员干部提出四点要求:一是继续学懂弄通,统一思想行动。把学习总书记视察广东重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,真正做到领会精髓要义,把握内涵实质,用以指导工作实践。二是坚持问题导向,做到学以致用。对照总书记视察广东重要讲话在四个方面提出的要求,查找差距。围绕工商联当好桥梁纽带和助手的职能定位,找准切入点、结合点、创新点,补短板、谋举措、抓落实。三是提高学习能力,促进推动工作。把工商联党组、机关党委、各个党支部建设成为学习型党组织。通过提高学习能力,来提高政治能力、领导能力、业务能力和执行能力,落实模范机关创建活动的“六个三”(三守、三定、三在、三进、三用、三落)要求。四是聚焦中心重点,实现难点突破。围绕如何贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和李希书记在全省民营企业座谈会上重要讲话精神,打通中央和我省各级惠企护企政策落实“最后一公里”,组织各党支部进一步深入的研讨,谋划开展好各项工作,推动总书记重要讲话精神在省工商联落地生根、开花结果。

雷彪同志强调,要把这次专题学习会的成果转化为动力,推动今后的学习和工作,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

关闭