首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪率队拜访省检察院

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-12-28 15:41:32

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上和李希书记在我省民营企业座谈会上重要讲话精神,落实中央和省委关于大力支持民营企业发展壮大的有关要求,12月24日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪率队拜访省检察院,与省检察院党组副书记、常务副检察长陈武,党组成员、副检察长黄文艾等进行座谈,就进一步加强民营企业司法保障等工作进行深入交流。省工商联党组成员、副主席陈昆陪同拜访。省检察院办公室、民事行政检察处、控告检察处、法律政策研究室以及省工商联办公室、省民营企业投诉中心相关负责同志参加座谈会。

 

雷彪首先从法治宣传教育、维权服务、预防腐败、法律服务研究、营造平等保护环境等方面对省检察院一直以来对省工商联工作的指导和支持表示感谢,并围绕工商联的职能定位,结合民营企业司法保障的热点难点问题,有针对性地提出建立常态化工作联系机制以及进一步加强法治宣传教育、维权、预防腐败、司法监督、法律服务调研等方面合作的建议。

 

陈武对雷彪一行的到访表示欢迎和感谢。他认为,省工商联主动作为,对我省检察机关进一步服务和保障民营经济健康发展提出了很好的意见和建议,值得双方继续深入研究,细化落实。省检察院希望与省工商联进一步加强合作,借助省工商联平台,及时了解民营企业的意见诉求,更好地发挥检察职能为民营企业服务,营造民营经济发展良好的法治环境。

双方围绕省工商联提出的六大方面工作建议进行了研讨,达成初步共识。

关闭