首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪率队拜访省公安厅

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-12-28 15:42:09

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上和李希书记在我省民营企业座谈会上重要讲话精神,落实中央和省委关于大力支持民营企业发展壮大的有关要求,12月24日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪率队拜访省公安厅,向省政府副省长、党组成员,省公安厅厅长、党委书记、督察长李春生汇报省工商联法律服务工作以及下一步加强与省公安厅合作的工作思路。省工商联党组成员、副主席陈昆,省工商联办公室、省民营企业投诉中心相关负责同志陪同拜访。

雷彪首先对省公安厅一直以来对省工商联工作的指导和支持表示感谢,并围绕工商联的职能定位,结合民营企业司法保障的热点难点问题,有针对性地提出建立常态化工作联系机制,进一步加强法治宣传教育、维权、法律服务调研等方面合作,加强对涉及民营企业的违法犯罪行为打击力度,创新对民营企业服务方式等方面提出工作建议。

李春生副省长对雷彪一行的到访表示欢迎,并高度肯定省工商联工作。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,推动公检法司安形成合力,为民营经济发展提供法治保障。他认为,省工商联及时深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动作为,对我省公安机关进一步加强民营企业司法保障提出了很好的意见和建议,不仅对保障民营经济健康发展具有重大意义,也对推动公安机关依法行政、规范执法、文明办案具有重大意义。下一步,双方要就相关意见和建议进行深入研究,细化落实。

关闭