首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联迅速学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

来源:省工商联点击:时间:2018-12-29 15:59:56

12月21日,省工商联召开驻会主席会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习李希书记在广东省庆祝改革开放40周年大会讲话精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪主持会议。苏志刚主席作讲话,要求广大非公有制经济人士和工商联机关干部职工认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神,不忘改革初心、坚持创业创新,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。张华副主席、卢小周巡视员、陈昆副主席、张宏斌副主席、李汉峰秘书长分别结合实际作了发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,对于新时代改革开放深入推进具有深远的历史意义和重大的现实意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们重整行装再出发的根本遵循。传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,激发新时代改革开放和建设中国特色社会主义伟大事业的强劲动力,是当前全省上下的首要政治任务,也是对改革开放40周年最好的庆祝。

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,高举新时代改革开放旗帜,全面、深入总结好广东改革开放40年的经验和启示,正确认识广东面临的机遇与挑战、使命与任务,抓住重点领域、关键环节,凝心聚力、接续奋斗,坚定不移将改革开放进行到底,推动广东非公有制经济再创新辉煌,奋力谱写广东新时代改革开放新篇章。

雷彪同志结合工商联实际,提出几点贯彻意见。一是要以改革开放的精神推动工商联的各项工作。要将学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与习近平总书记视察广东和在民营企业座谈会上重要讲话精神结合起来,按照省委部署要求,围绕促进“两个健康”,提供精准、优质、高效的服务,打通落实惠企护企政策“最后一公里”,增强民营企业和民营企业家的方向感、获得感、安全感、责任感和光荣感。二是要进一步加大深调研的力度。持续开展“三进”调研,要在前期调研的基础上,按照行业、产业和重点企业分类进行深度调研,精准了解民营企业发展存在的困难和问题,真正摸准实情,及时向省委省政府报送有价值有分量的调研报告。三是要倾情倾力推动大湾区建设。要聚焦粤港澳大湾区,充分发挥省工商联桥梁纽带和助手作用,加强与港澳工商界和商协会的联系沟通,建立健全相关联系工作机制,积极探索建立粤港澳工商合作联席会议制度,协商三地主要商会共同创办粤港澳大湾区工商高峰论坛,发挥平台优势,共同推动粤港澳大湾区建设发展。四是要加快工商联和商协会改革发展的步伐。抓紧对改革发展方案进行修订完善,尽快按照程序报批实施,提高为民营经济发展服务的创新力、执行力。五是要践行亲清新型政商关系。 充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用和政府管理和服务非公有制经济的助手作用。六是要加强工商联机关和非公有制经济领域党的建设。以党的建设成效确保各项工作和各项改革稳步推进,为“两个健康”提供组织保障。

关闭