首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

李汉峰秘书长出席互联网+教育装备产业发展论坛暨2019深圳教育装备博览会启动仪式

来源:宣传调研部点击:时间:2018-12-29 16:00:36

 

2018年12月25日,由深圳市教育装备行业协会主办的互联网+教育装备产业发展论坛暨2019深圳教育装备博览会启动仪式在深圳成功举办。受省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省工商联(总商会)主席(会长)苏志刚委托,省工商联党组成员、秘书长出席活动并致辞。

李汉峰在致辞中指出,教育是一个永恒的课题,教育装备是教育学和高科技互相结合的平台和纽带,对实现教育现代化、推进素质教育、提高教学质量具有重要作用。教育装备产业协会要打造好协会这一平台,服务好会员企业,团结带领会员企业做得更大更强,走得更高更远。

 

李汉峰对深圳市教育装备行业协会提出了四点期望。一是要充分发挥协会在引领企业发展中的优势作用。要引导会员企业积极践行新发展理念,认清形势,正视困难,增强发展信心。要及时反映会员企业遇到的困难和问题,积极建言献策,推动问题的解决。二是要充分发挥协会在宣传政策方面的积极作用。要积极向会员企业宣传中央和地方出台的一系列支持和鼓励民营企业发展政策,充分发挥协会的独特优势,解读好政策,宣传好政策,落实好政策,增强会员企业的政策获得感。三是要充分发挥行业协会在引领会员企业转型升级中重要作用。要引导会员企业抢抓机遇,积极参与一带一路、粤港澳大湾区建设和一核一带一区区域协调发展等,在服务国家重大战略和部署中发掘企业新的机遇,实现企业经济效益和社会效益的双赢。四是要充分发挥行业协会在构建良好的营商环境方面的独特作用。教育装备行业与教育有着十分密切的关系,要发挥行业的带动和引领作用,利用现代化的教育模式、教育资源和互联网等各种平台和资源,推动营造良好的社会环境和营商环境。

李汉峰与深圳市教育装备行业协会会长彭锦环,深圳市工商联(总商会)常务副主席薛兴强,会长单位心里程集团董事长彭国远等一起,见证了江苏省金湖县人民政府与深圳市教育装备行业协会、广东心里程投资集团有限公司签订“智慧教育小镇”战略合作项目,江苏省金湖县人民政府与广东心里程教育集团有限公司签订3亿元教育信息化合作项目,为2018深圳教育行业百强企业颁奖,并参加了第二天举办的2018深圳教育装备博览会开幕式。

关闭