首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪出席广东省女企业家商会、广东省黑龙江商会庆祝改革开放40周年晚会

来源:会员工作部点击:时间:2019-01-03 16:41:40

12月29日,广东省女企业家商会、广东省黑龙江商会庆祝改革开放40周年晚会在广州举行。广东省人大常委会原副主任、省政府原副省长雷于蓝,广西自治区人民政府原副主席雷宇,黑龙江省政协原副主席杜吉明,广东省妇联主席冯玲,广东省委统战部副部长李阳春,广东省民政厅巡视员、省社会组织党委书记王长胜等领导出席,广东省女企业家商会、广东省黑龙江商会会长赵心竹协同两个商会会员代表共300多人参加会议。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,广东省工商联副主席张宏斌出席活动,雷彪在会上致辞。

 

雷彪指出,改革开放40年,广东省女企业家在女企业家商会领导班子的带领下,和广东广大妇女一道为广东经济社会发展发挥了“半边天”的作用,为广东经济总量连续29年排在全国首位作出了积极贡献。广东省女企业家商会成立22年来,特别是2016年换届以来,商会积极搭建平台、通过开展一系列服务和活动,凝聚了一大批企业界的巾帼精英,为促进女企业家事业发展和健康成长发挥了积极作用,在广东改革开放和现代化建设的大潮中展现了靓丽的时代风彩。雷彪同时又指出,广东省与黑龙江省对口合作密切,近年来,两者联系更加紧密,经贸往来更加频繁,为两省的商会和企业家提供了有利的发展机会和广阔的舞台,希望两省的商会和企业抓住有利时机加快发展:

 

一是抓住改革开放再出发的有利时机加快发展。12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。希望广东省女企业家商会和广东省黑龙江商会引导企业家把握大势,抢抓机遇,顺势而为,谋求新发展。

二是抓住党和国家支持民营经济发展的有利时机加快发展。12月21日的中央经济工作会议,释放了支持民营企业发展壮大的强劲信号。这是继11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会后,对支持民营经济发展的又一次鼓励加油。希望各位企业家用足用好各项政策,增强企业创新能力和核心竞争力,撸起袖子加油干,心无旁骛创新创业。

三是抓住粤黑两省新时代大发展的有利时机加快发展。目前广东全省上下正在掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,努力落实实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求。黑龙江省正在落实习近平总书记对深入推进东北振兴提出6个方面的要求。希望两地商会发挥好桥梁纽带的作用,加强与粤黑两地政府部门和商界的联系,扩大朋友圈,团结带领广大企业家朋友积极投身粤黑两省经济建设,做出新贡献。

四是抓住商会改革发展的有利时机加快发展。希望两地商会坚持中国特色商会组织发展方向,积极推进商会改革发展,坚持统战性、经济性、民间性相统一,全面履行政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务,主动履行社会职责,不断加强自身能力建设。推进管理方式、管理制度和管理方法创新,提供优质高效的服务,拓展服务手段,让会员真正感受到商会是自己的家。

 

活动期间,广东省黑龙江省商会还举行了青年创业委员会等十大商会专委会的启动仪式。

关闭