首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

广东非公经济组织党建研究成果荣获佳绩

来源:机关党办点击:时间:2019-01-08 15:44:39

——广东在全国“回眸改革开放40年,开启非公党建新征程”主题征文活动中获得5个奖项

 

2018年是改革开放40周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,生动展示改革开放40 年来非公企业党建的理论研究成果和创新实践经验,全面推进新时代非公企业党的建设,全国党建研究会非公专委会举办了吉利杯“回眸改革开放40年,开启非公党建新征程”主题征文活动。

征文活动开展以来,我省各级非公经济组织党建工作机构精心谋划、认真部署、扎实推进,组成专门课题组,有的联合有关单位,有的依托党校、高校专家教授力量,深入开展情况摸查和调查研究,形成了一批质量较高、指导性较强的调研文章。近日,主办方公布征文获奖名单,在800多篇征文中,我省共有5篇征文分获一、二、三等奖和优秀奖。其中,省非公经济组织党委《广东省互联网企业党建工作调研报告》获得一等奖,东莞市企业工委《突出政治功能抓组织力 发挥先锋作用出生产力——东莞市改革开放40年来非公党建工作经验研究》获二等奖,深圳市非公党委刘传《当好新时代非公企业党支部书记的思考》、佛山市非公有制经济组织党委《商(协)会党建的佛山实践》获三等奖,珠海市“两新”组织党工委廖辉雄《珠海市非公有制企业党建工作的实践与探索》获优秀奖。

省非公经济组织党委课题组按照省委组织部、省“两新”组织党工委工作部署,着眼于研究解决当前我省互联网企业党的建设理论和难点问题,深入互联网产业园区、行业协会、企业一线展开调查研究,通过走访考察、集中座谈等形式,全面掌握我省互联网党建实际情况,形成扎实的理论研究基础。调研报告突出问题导向和实践导向,反映客观情况,提出理论观点,注重推动研究成果转化运用,为下一步加强和改进互联网党建工作提出了有针对性、操作性的对策建议,为开展互联网企业党建工提供了理论和实践依据。

关闭