首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华出席首届“一带一路”国际商圈合作论坛暨广东省电脑商会成立25周年庆典

来源:联络部点击:时间:2019-01-09 15:59:58

1月4日,由广东省电脑商会发起主办的“首届‘一带一路’国际商圈合作论坛”暨“广东省电脑商会成立25周年庆典”在广州阳光酒店隆重举行。来自“一带一路”商圈的20多个国家代表、60多家行业商协会、500多家知名企业齐聚一堂,共商“一带一路”合作大计,同贺商会成立25周年。受省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪及省工商联主席苏志刚委托,省工商联副主席张华应邀出席活动并致辞,并颁发商会卓越功勋奖。

 

张华表示,广东省电脑商会成立25年来,积极发挥行业引导作用,团结凝聚行业企业,务实服务于会员企业创新创业,带领会员企业“抱团出海”、大胆“走出去”开拓国际市场,同时,带领会员企业积极履行社会责任,踊跃参与社会慈善事业,为会员企业带来了新发展和新格局,展示了良好的社会形象和风采,为推动我省电脑行业健康发展作出了积极贡献。

 

张华指出,当前,民营企业的发展迎来了又一个春天。党中央、省委省政府高度重视民营经济的发展,最新发布了一系列惠企利企的政策措施。目前,广东正携手港澳积极推进粤港澳大湾区建设,这将为中外企业在广东创新创业发展提供巨大空间,尤其是为广大民营企业发展带来巨大商机。希望商会继续团结带领会员企业,把握这个大势和机遇,积极投身“一带一路”建设与大湾区建设;希望企业家们心无旁骛,继续创新创造,做优做强企业,不断提高企业的国际竞争力,争创全球一流企业;也希望企业家们继续弘扬新时代广东企业家精神,珍惜自身社会形象,争当爱国敬业、守法经营、回报社会的典范,为广东经济社会高质量发展贡献新的力量。张华表示,作为广大民营企业的“娘家”,省工商联将一如既往关心和支持省电脑商会的工作,将为推动我省民营经济的高质量发展倾情倾力继续多做工作,做好广大民营企业的“引导员”“服务员”和“保安员”。

 

据悉,广东省电脑商会是全国最早推动会员企业“走出去”的商协会之一。2008年,省电脑商会带领会员企业“抱团出海”,截止到2018年,先后有328家会员企业走向北美,澳大利亚,非洲,中东,东南亚,港澳台等国家和地区,为企业拓宽经营和发展的渠道。商会通过这次“一带一路”国际商圈合作大型论坛活动,积极与商圈相关国家代表互动交流,取得了良好效果。省电脑商会还与香港、澳门电脑商会签署了《粤港澳大湾区信息化建设协议》,并与麻省理工学院广东创新中心签署了《合作意向书》。

 

关闭