首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

珠海市工商联(总商会)召开七届四次执委扩大会议并与市农控集团菜篮子投资有限公司签署农副产品购销战略合作协议

来源:珠海市工商联点击:时间:2019-01-24 17:04:43

117日,珠海市工商联 总商会召开第七届四次执委扩大会议,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结2018年工作,部署2019年工作,会议传达学习了市委八届六次全会精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英,广东省工商联副主席、珠海市工商联主席、市总商会会长董凡,市工商联副主席刘连友,市工商联副主席杨红梅,各商会协会和企业家160多名企业家代表出席会议。

 

会上,代表们认真听取并审议了董凡代表市工商联 总商会作2018年市工商联 总商会工作报告。报告回顾了2018年以来市工商联 总商会围绕全市中心工作,服务大局,牢牢把握两个健康主题,在搭建服务平台,创新工作机制,履行参政议政职能,加强自身建设等方面工作取得的成就作了汇报。大会审议通过了2018年度工商联 总商会工作报告、财务报告;大会增补了蔡炜等32位企业家为执委会成员。

董凡在工作报告中指出,2018年市工商联 总商会围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长开展工作,充分发挥工商联的职能作用,各项工作上新台阶。一是加强政治引领,提高政治站位。二是将民营企业家培训提升到新水平。三是引导非公有制经济人士履行社会责任,积极参与精准扶贫公益事业。四是想方设法组织我市民营企业家参加各类经贸活动,为民营企业创造商机。

 

会议最后,市工商联(市总商会)与市农控集团旗下珠海菜蓝子投资有限公司(简称:菜篮子公司)签署农副产品《购销战略合作协议》,建立长效帮扶(以购代捐)合作机制,搭建扶贫地区农副产品销售平台,畅通渠道,推动扶贫地区农副产品在珠销售,助力贫困户增收脱贫。

工商联机关、直属商会及会员企业积极参与精准扶贫工作,贯彻落实全国工商联“万企帮万村”、省委关于大力打好脱贫攻坚战等部署要求,发动民营企业积极参与精准扶贫工作,与怒江相关单位签订了对口帮扶协议,进一步夯实 “百企帮百村”工作的落实与推进。

在脱贫攻坚的关键年,市工商联 总商会响应党和国家关于“全国人民共同携手奔小康”以及珠海市“百企帮百村”,“精准扶贫”、“消费扶贫”号召,发挥会员企业家众多(总数达10000多个)、商贸网络广阔的优势,解决珠海对口帮扶怒江地区农副产品滞销问题,共同推动扶贫地区农副产品在珠海的销售,携手菜篮子公司做好珠海对口帮扶的扶贫地区优质农副产品宣传、推广及销售渠道建设,为打赢脱贫攻坚战奉献爱心和力量。

关闭