首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张宏斌出席广西广东商会2019年迎春团拜会并调研南宁茂名商会党建工作

来源:机关党办点击:时间:2019-01-25 16:11:23

120日,广西广东商会2019年迎春团拜会在南宁国际会展中心隆重举行。原武警广西总队总队长温吉粦少将,广西投资促进局局长杨春庭,广西工商联党组成员、副主席吴振秋,广东省工商联党组成员、副主席、省非公经济组织党委副书记张宏斌,广东省人民政府驻昆明办事处主任刘金发出席活动并致辞。

 

张宏斌指出,广西广东商会新一届领导班子积极作为,带领广大会员企业投身广西经济社会建设发展,充分发挥桥梁纽带作用,为促进两省互利共赢、共同发展以及开展产业合作、脱贫攻坚、反哺家乡、参与社会公益等方面做出了贡献。他对广西广东商会提出三点希望,一是希望商会认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要讲话精神和党的十九大精神,学习好、掌握好粤桂两省扶持民营经济发展的政策措施,登高望远、拓宽思路,坚定信心、鼓足勇气,抓住重要战略机遇期各种商机,指导会员企业探索创新发展的新路径,帮助广大粤商企业做大做强,实现高质量发展并向高端化发展。二是希望商会发挥优势作用,把握好粤港澳大湾区建设、广东“一核一带一区”区域发展新格局和北部湾经济区规划建设的大势和机遇,顺势而为,积极弘扬优秀企业家精神,弘扬工匠精神,弘扬“厚于德、诚于信、敏于行”和“敢为天下先”的广东精神,弘扬“创业、创新、奋斗、法治、担当”的桂商精神,团结带领广大企业家,撸起袖子加油干,为粤桂两省省经济、社会建设作出新贡献。三是希望商会在广西自治区党委统战部、工商联和各有关方面的关心、支持、帮助下,加强自身建设,内强素质,外树形象,发挥好商会的职能作用,励精图治谋发展,心无旁骛增实效,不断提高商会的亲和力、吸引力、凝聚力和执行力,早日成为全国和广西自治区的“四好商会”,争当异地商会的表率。

 

会议还举行了“乡贤反哺投资项目推介”“军民融合促进会授匾仪式”和“扶贫捐赠和表彰仪式”等活动。广东、广西省及有关地市部门领导、各省、市在桂、邕商会和知名企业代表共1100多人出席了活动。

 

会前,张宏斌一行还到广西广东商会调研,与商会领导班子部分成员进行座谈。他强调,商会要按照“四好商会”建设的要求,坚持“大团结、大融合、大发展”理念,牢记立会使命,发挥优势作用,展现粤商风采,以党建促会建,为促进粤桂两省经济社会交流发展作出新贡献。

 

21日上午,张宏斌一行到南宁茂名商会走访调研,并与商会会长、党委副书记陈鸿,常务副会长、党委副书记杨奎章、执行会长黄其福等商会和党委领导班子等进行深入座谈交流。茂名市工商联党组成员、副主席王宇辉、广西广东商会执会长陈文通等陪同调研。张宏斌充分肯定南宁茂名商会发展、党建和扶贫工作。他指出,茂名商会成立八年来通过大量的工作建标杆、树品牌,成效显著,有起点高、实力强、标准严、贡献大、服务优、经验好、荣誉多、影响大等8个突出的特点。希望商会在原来打下坚实的工作基础上再接再厉,永不僵化、勇于创新、勇于变革,在新的历史起点上争创新成绩,为广东、广西两省商会和党建工作创造出更多更好的经验。

关闭