首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华会见江门外商投资企业协会代表团一行

来源:联络部点击:时间:2019-01-28 15:12:56

 

124日下午,江门外商投资企业协会执行会长彭志涛一行3人拜访省工商联及广东外商公会。省工商联专职副主席、广东外商公会常务副主席张华会见代表团一行,并进行座谈交流。省工商联联络部相关负责人及外商公会秘书处工作人员出席座谈。

张华对彭志涛一行专程到访表示热烈欢迎,并简要介绍了广东外商公会的有关情况。她指出,广东外商公会和江门外商投资企业协会均凝聚了一批爱国爱港爱澳的港澳工商界人士,大家有着千丝万缕的关系,希望今后双方能常走动、多联系,建立常态沟通交流平台。她表示,未来几年国内外环境的发展大趋势,需要我们在稳定出口、稳定外资方面多做工作,省工商联将针对企业诉求展开调研,及时向省委省政府反映相关情况,帮助企业解决难点、堵点问题。省工商联下一步要做的一个重点工作是推动建立粤港澳三地商会、协会联席会议制度,引导服务民营企业积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

 

彭志涛对省工商联、广东外商公会的热情接待表示感谢。他提到,2018年受中美贸易摩擦影响,外资企业受到了一定的冲击,加上个别地方和部门“一刀切”式执行环保政策,增加了企业负担,导致外资企业面临的困难增多,步入发展困境。他表示,2019年民营企业将面临更大的生存、发展压力,希望通过这次拜访,能够加强双方的交流合作,共同探索帮助企业渡过难关的对策和措施。

会上,江门外商投资企业协会副秘书长韩婉薇介绍了江门外商投资企业协会的有关情况,双方就如何搭建活动平台,服务企业“走出去”,建立长期合作交流机制等交换了意见。

 

关闭