首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪调研广东省华侨物业发展有限公司、广东华兴银行党建工作

来源:机关党办点击:时间:2019-02-11 16:54:15

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委“大学习、深调研、真落实”工作部署,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省非公经济组织党委书记雷彪率队到各直属党组织开展挂点调研,了解当前广东民营企业发展面临的主要困难和问题、非公经济领域基层党组织落实“三年行动计划”情况。近日,调研组实地走访广东省华侨物业发展有限公司党委(以下简称“华侨物业公司”)、广东华兴银行党委(以下简称“华兴银行”),通过座谈会、面对面访谈和现场考察深入了解情况,广泛听取意见建议。

在听取华侨物业公司和党委领导班子关于企业经营管理和党建工作情况汇报后,雷彪指出,华侨物业积极履行社会责任,高度重视党建工作,特别是提出物业管理参与到振兴乡村项目,推动非公经济领域在乡村振兴战略创新理念,在服务社会获得经济利益的同时也提高了老百姓的幸福感、获得感和安全感,实现经济社会效益双丰收。他强调,要深刻领会习近平总书记视察广东和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把精神传达到每一个党员和群众,保证宣传无死角,把思想动动统一到中央精神上来,做大做强,聚精会神办好企业。要发挥好党组织在促进企业发展中的战斗堡垒作用,把业务和党建工作紧密结合起来,实现相融互促发展。要继续探索适合本行业本企业特点的党建工作模式,认真对照对标《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范党组织建设,充实党建力量,树立党建品牌,营造人人关心党建、人人热爱党建的良好氛围,用党建工作的实际成效提高企业社会美誉度和员工信任度。要充分发挥党组织在企业发展中的政治引领作用,通过党建工作构建和谐劳动关系、建设企业先进文化,为企业健康发展保驾护航,实现企业发展、社会受益,精神文明和物质文明双丰收。

 

在考察华兴银行营业大厅、行史展厅,详细了解华兴银行“四箭突破,十条完善”服务实体经济的工作举措和“三个推动、两个结合”党建创新工作思路后,雷彪指出,华兴银行按照“三个推动,两个结合”的党建工作思路,“围绕中心,服务大局”,提高政治站位,成功举办“丛都国际论坛”,成为中国团结友好国家领袖、走向世界舞台中央的重要载体;打造捐资助学、实施父母关爱计划等品牌项目,体现了时代的责任担当,提升了社会形象和美誉度;完善的治理结构,合理的股权结构,高于同业平均水平的资产质量,稳步提升华兴银行盈利能力,实现政治效益、社会效益和经济效益三丰收。

雷彪要求华兴银行,一要听党话,跟党走,明方向,定信心。认真学习贯彻落实习总书记视察广东重要讲话,在民营企业座谈会上的重要讲话精神、在中央经济工作会议上的重要讲话精神及省委十二届六次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要总结经验,服务大局,找准定位。结合省委省政府中心工作,在推进粤港澳大湾区建设、推动广东经济特别是民营经济高质量发展、履行社会责任等方面多做贡献。三要进一步加强党建工作。加强基层党组织的规范化建设,打造非公领域党建工作特色品牌,整顿软弱涣散党支部。四要构建亲清新型政商关系。做到“亲”而有度,“清”而有为,做好廉洁风险排查防范工作。

省工商联党组成员、副主席、省非公经济组织党委副书记张宏斌,省工商联经济科技与信息部部长梁金仲,省工商联宣传调研部部长王叶英及省非公党委办有关负责同志陪同调研。华侨物业公司董事长许建华、总经理徐柏秀、党委书记兼任常务副总经理李启强等参加进行华侨物业公司调研座谈会;华兴银行长吴洪涛、党委书记王书长及银行相关部门负责人等参加华兴银行座谈会。

 

关闭