首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪书记会见廖俊侨会长

来源:联络部点击:时间:2019-02-11 17:05:01

2月10日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪在本会会见塞舌尔中国友好协会、塞舌尔中华总商会会长廖俊侨,省工商联副主席张华陪同会见,双方进行了友好深入交流。联络部相关负责人参加。

 

雷彪书记首先对廖俊侨会长春节期间再次来访致以良好新春祝愿和热烈欢迎。雷彪表示,刚刚过去的2018年是我国极不平凡的一年,是改革开放40周年。广东是中国改革开放的排头兵、先行地和实验区。今年是中塞建交43周年,广东将乘改革开放再出发的东风,与塞舌尔在新的历史起点上开创合作新局面。省工商联今年将组织经贸代表团前往塞舌尔等非洲国家开展经贸交流,此次出访具有重要意义:一是贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要讲话和批示指示精神, 把改革开放不断推向深入的具体行动;二是贯彻落实省委十二届六次全会及省“两会”精神,举全省之力建设粤港澳大湾区,把大湾区打造成为“一带一路”建设重要支撑区的具体行动;三是引导广东民营企业“走出去”,推动民营经济发展壮大、实现高质量发展的具体行动。要严格遵守中央八项规定精神和按照“尽力而为、量力而行;低调务实、循序渐进”的原则,进一步沟通协商出访的行程和内容。

廖俊侨会长对省工商联经贸代表团即将访问塞舌尔表示热烈欢迎。他表示,借助塞舌尔地处欧洲、非洲、亚洲与中东的四大区域的中枢位置,有着欧洲文化、非洲文化、亚洲文化与中东文化的工商融合优势及海洋运输和离岸金融服务公司服务优势,根据中非合作论坛计划、中阿合作协议、中国东盟合作三个方面的需要,塞舌尔中国友好协会、塞舌尔中华总商会非常期望能与广东省工商联建立长期合作关系,同时也将为代表团此次访问塞舌尔提供力所能及的帮助和支持。期望以此次访问为契机,加强广东与塞舌尔在中医药产业、金融、保险、海洋捕捞及海洋养殖和产品加工、生物研发、酒店经营及旅游服务等方面的交流合作。

 

张华副主席对组织省工商联经贸代表团访问塞舌尔等非洲国家的工作安排做了简单介绍。她表示,此次出访将根据雷彪书记提出的指导意见和塞舌尔等访问国的产业特点,并在充分征求民营企业的意愿的基础上,进一步沟通出访细节,邀请有需求的企业家参加经贸交流活动,为民营企业“走出去”牵线搭桥,力求访问取得实效。

双方就访问行程安排进行了初步探讨,并就签署战略合作协议等达成一致意见。

 

关闭