首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

广东省工商业联合会对审计查出问题整改情况的报告

来源:省工商联点击:时间:2018-09-25 09:02:29

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年2月至4月,广东省审计厅对我会2017年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了本会机关,并对广东省总商会进行了延伸审计。根据省审计厅对我会2017年度预算执行等情况的审计结果,对审计指出的问题,我会逐条进行梳理,分析原因,研究部署整改工作,现将审计查出问题的整改情况公告如下:

    一、关于未按要求向省财政报送 2017年度部门整体支出绩效目标和内部控制报告的问题

本会及时纠正错误,2018年度严格按省财政厅的要求报送了部门整体支出绩效目标和内部控制报告。

    二、关于公务支出和公款消费方面的问题

    本会进一步加强了公务接待支出的管理,杜绝向其他单位转嫁招待费用的现象;今后凡是无公函的,一律不予接待。

    三、关于将会议费转到其他单位列支的问题

    本会现已严格执行会议费管理的有关规定,规范会议费的核算。

    四、关于未获批准长期无偿出借国有资产给所属会员单位使用的问题

已停止2号楼出借。大部分商会已完成搬离工作;其他已签订按规定时间搬离的承诺书,正在清理、搬离中。

五、关于公车拍卖收入未按规定上缴省财政的问题

2018年7月23日,本会已将粤A906N2等8台公务车拍卖款20.08万元、粤O00657汽车报废款0.09万元共计20.17万元上缴省财政专户。

关于省工商联应加强预算编报和会计核算方面的管理,完整编报部门预决算;加强国有资产的管理,规范国有资产出借行为;严格执行财政财务管理规定和内部管理制度等审计建议。我会积极采纳审计建议,立审立改并进一步查漏补缺,建立健全内部管理制度防患于未然。将更严格按照预算编制相关规定和要求完整编制部门预算,进一步规范国家资产管理,进一步规范财务管理规定和内部管理制度,切实提高我会预算执行水平。

 

广东省工商业联合会

2018年9月11日

关闭