首页
 

冯日光率第二调研组赴广州、佛山等地开展暖企走访调研活动

来源:省工商联宣传调研部点击:时间:2022-03-16 01:38:51

按照省委统战部、省工商联的统一部署,2月16日至3月3日,省工商联党组成员、专职副主席冯日光率第二调研组到广州、佛山等地实地走访商协会、民营企业,与民营经济人士座谈交流,深入了解民营经济人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况及新冠肺炎疫情以来企业运行状况。

调研组先后前往广东省门窗协会、广东演艺设备行业协会、广东省新零售产业联合会等3家商协会和广东美思内衣有限公司、广东亿合门窗科技有限公司、广州市珠江灯光科技有限公司、广州六脉环球家族办公室有限公司等4家民营企业实地调研,与佛山市慧宁门窗科技有限公司、佛山市博仕门窗有限公司、鑫光阳铝业有限公司、广州市浩洋电子股份有限公司、广州市迪士普音响科技有限公司、广州市迪韵专业音响有限公司、天工(广州)音响设备有限公司、广州迪杰帕尔电子科技有限公司、佛山莱思丽实业有限公司等企业负责人进行座谈;分别召开4场暖企座谈会,与广东省湖北商会、广东客家青年企业家联合会、广东省青年企业家联合会、广东省环境艺术行业协会等4家商会的领导班子成员:广州市润通物业管理有限公司董事长彭登兵、广东华银集团有限公司副董事长陈宏海、广东东升实业集团有限公司总裁赖志光、广东省美术设计研究院院长汪稼民等25名民营经济人士深入沟通交流,认真听取意见建议。  

调研中,冯日光传达了党中央和省委关于做好当前经济工作和加强新时代民营经济统战工作的最新政策精神,深入了解了民营经济人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、个人思想状况,深入了解了新冠肺炎疫情以来企业运行状况、面临的困难等情况,倾听他们对改善营商环境、落实惠企政策的需求以及对做好新时代民营经济统战工作和工商联工作的意见建议。冯日光充分肯定广大民营经济人士对广东民营经济发展的重大贡献,对民营企业未来的发展充满了信心,希望企业家继续发扬拼搏、担当、务实的精神,把握好以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动民营经济高质量发展。他强调,广大商协会要坚持政治引领,强化党组织建设,加强服务意识,不断完善组织体系建设,提升服务品质,努力建设学习型、服务型、开放型、创新型的中国特色一流商会。民营企业和民营企业家要自觉听党话、感党恩、跟党走,要强化意识形态工作,把好政治安全关,大力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守好意识形态安全“南大门”,要始终坚持科技创新驱动发展战略,不断增强企业核心竞争力,积极履行社会责任,争做爱国敬业、诚信守法、创业创新、回报社会的典范。

省工商联会员工作部梁金仲、陈子华、贺培君、何劭红、周玉泉、朱军兰,宣传调研部高超等同志参加调研。

关闭