首页
 

雷彪率第一调研组赴广州、韶关等地开展暖企走访调研活动

来源:省工商联人事教育部点击:时间:2022-03-16 01:45:16

根据《省委统战部 省工商联暖企走访活动工作方案》要求,2月16日至3月9日,省委统战部副部长,省工商联党组书记雷彪率第一调研组,到广州、韶关等地实地走访广东省中小企业发展促进会、广东省地产商会、南村总商会等3家商协会和广州金域医学检验集团股份有限公司、广州市香雪制药股份有限公司、广州番禺电缆集团有限公司、香江集团、星河湾集团、广州白云电器设备股份有限公司、广州通达汽车电器股份有限公司、韶关娃哈哈饮用水有限公司、韶关市龙韶实业有限公司、韶关液压件厂有限公司、广东自由能科技股份有限公司、南雄汇浦医药有限公司、华农财产保险股份有限公司等13家民营企业,并与张红伟、翟美卿、王锦荣等30余名商会和民营企业负责人座谈交流,开展以“送政策”“问需求”“摸困难”“听建议”为主要任务的暖企走访调研活动。

调研组积极向民营企业家宣讲习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要讲话和重要指示精神,宣传《中国共产党统一战线工作条例》及中央和我省关于支持民营企业发展的各项惠企扶企安企政策,并将有关政策文件汇编特别是省政府新出台的《广东省进一步支持中小企业和个体工商户纾困发展的若干政策措施》送到企业手中。同时深入了解民营企业运行状况和民营经济人士思想状况以及面临的困难和问题,听取他们对改善营商环境、落实惠企政策的需求以及对做好新时代民营经济统战工作和工商联工作的意见建议。

雷彪在调研中指出,民营经济是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,为我国经济社会的发展做出了重要贡献。广东是民营经济大省,民营经济为广东GDP连续33年位居全国第一做出了不可磨灭的贡献。广东要在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,同样离不开民营经济的高质量发展。雷彪强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济健康发展,十分关心民营经济人士健康成长,多次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”。当前,我们正意气风发向着第二个百年目标奋进,受百年未有之大变局及新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,民营经济发展遇到多重压力,碰到许多困难和问题,各级党委政府把稳增长放在更加突出的位置,坚持“稳字当头、稳中求进”,出台了一系列政策,帮助企业减税降费,大力支持企业渡过难关,助力企业轻装上阵。希望广大民营企业家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习总书记关于加强和改进新时代民营经济统战工作的重要讲话和重要指示精神,坚定发展信心,坚决听党话跟党走;要坚持创新是引领发展的第一动力,强化企业科技创新,增强企业的核心竞争力,带领企业实现高质量发展。雷彪要求,各级工商联要深入开展暖企走访调研,认真倾听民营企业的呼声,积极反映民营企业诉求,并推动问题的解决;要加强对民营经济人士的思想政治引领,及时回应社会关切,积极搭建服务平台,推动全省民营经济统战工作和工商联工作高质量发展。

省纪委监委驻省委统战部纪检检查组组长李家瑞,省工商联人事教育部部长王叶英,韶关市政协副主席谢天友,广州市黄埔区区委常委、统战部部长肖春辉,广州市工商联副主席、秘书长熊鹰,广州市工商联时任副主席余剑春,韶关市委统战部副部长、市工商联党组书记翁良方,广州市番禺区委统战部副部长、区工商联党组书记岑镜洪,广州市工商联宣传教育调研部部长谭长水,广州市工商联非公党办二级调研员李军以及广州、韶关市工商联有关领导和相关县(区)工商联领导参加了相关调研活动。

关闭