首页
 

坚决听党话、跟党走 做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者

来源:宣传调研部点击:时间:2019-06-26 07:06:28

编者按:省工商联认真贯彻落实党中央和省委的决策,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,立足我省非公有制经济实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态投入到主题教育中,确保取得实效。为在全省非公经济领域营造浓厚的学习氛围,近日,省工商联向全省广大非公有制经济人士广泛收集对主题教育的感想和建议。现将部分感言摘编如下。

 

坚决听党话、跟党走

做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者

中国民间商会副会长

广东省工商联(总商会)主席(会长)

长隆集团董事长  苏志刚

 

今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70个年头。在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义非同寻常。这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,体现了新时代中国共产党人加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设一以贯之的决心、信心和恒心。我作为广东省工商联主席,一方面,要带领广东广大民营企业家自觉积极投身到主题教育中,认真学习、领会好中央以及省委有关会议精神,坚决听党话、跟党走,切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。另一方面,要结合企业实际,把主题教育和开展以“诚信守法经营、坚定发展信心”为主题的非公经济人士理想信念教育、企业党建等结合起来,推动主题教育在非公有制经济领域取得实实在在效果。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。作为伴随改革开放成长起来的民营企业家,党的初心和使命就是我们民营企业家的初心和使命。为人民谋幸福、为民族谋复兴,对民营企业家来说,就是要坚持实业报国,不断做大做强做优企业,不断创造更多的经济效益和社会效益。就长隆而言,就是要按照打造旅游产业世界级民族品牌的目标,不忘初心、砥砺前行,不仅将长隆打造成世界级的中国自主旅游品牌,更要成为带动就业、拉动产业和区域经济发展的新增长极,推动民营经济高质量发展,为人民幸福、民族复兴作出贡献!

关闭